您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江(东北网)  >  经济·旅游  >  经济

去年我省累计接待游客1.45亿人次 旅游收入大幅增长

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-02-03 16:28:00
作者: 付巍   来源: 东北网     频道主编: 王艳

  东北网2月3日讯(记者 付巍)2016年黑龙江省依托特色优势,把旅游业作为推进供给侧结构性改革的主攻方向,累计接待游客1.45亿人次,旅游收入大幅增长,推动旅游业健康有序发展。

  据国家统计局黑龙江调查总队数据显示,2016年黑龙江省共接待游客1.45亿人次,同比增长11.27%;实现旅游业总收入1603.27亿元,同比增长17.76%。其中国内游客1.44亿人次,旅游收入1572.86亿元,同比分别增长11.25%和17.64%。

  为推进冰雪产业发展,我省出台《关于加快冰雪旅游发展的指导意见》,制定《黑龙江省旅游业“十三五”发展规划》,整合资源、引领发展。围绕“畅爽龙江”主题,推出了冬季“冰雪之冠·畅爽龙江”、夏季“避暑胜地·畅爽龙江”和秋季“五花山色·畅爽龙江”等品牌形象,每季分别推出5条精品线路,龙江旅游知名度、美誉度大幅提升。

  据了解,去年全省共完成亿元以上大项目投资达69.2亿元,建成旅游厕所368个,新评8家国家4A级旅游景区、6家省级旅游度假区,省财政引导性奖励补助5340万元。对79家(占总数的18.4%)4A级及以下景区给予取消、降级、警告等处理。

  龙江旅游始终坚持以游客为中心,构筑起“线上”与“线下”、新媒体与传统媒体、品牌与产品、专业与行业、“请进来”与“走出去”相结合的全方位、立体化营销模式,市场推广效果日益显现。此外,省政府印发《全省专项整治旅游市场秩序行动方案》,旅游投诉由各地12345市长热线统一受理。旅游市场监管力度加大,游客满意度不断提高。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

暖心!维和警察把对女儿的思念画成书
重庆小伙锻炼胆量 9个月与三千路人微笑合影(图)
广州现奇葩停车方式 小车停在鱼塘中央
全球最贵!卡塔尔王室制作的汉堡拍出7万天价

影视图片

整牙后变美的明星
90后最喜欢的电视剧
-->