您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江(东北网)  >  黑龙江综合  >  科教·就业  >  科教

"二宝"降生老大没人看假期临时育婴员火了 家务功课全能搞定大学生兼职"阿姨"受追捧

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-02-04 08:16:21
作者: 李丹   来源: 生活报     频道主编: 刘博

  生活报2月4日讯 春节过后,记者走访哈市的家政公司发现,随着“二宝”们降生,老人们忙碌起来,已经上学的“大宝”们无人照料,许多假期临时育婴员由此成了“香饽饽”。如果除了包家务还能辅导“大宝”功课,工资一跃能达到八千,寒假兼职的大学生“阿姨”备受青睐。

  记者在道里区、道外区多家家政公司了解到,以往春节前夕是育婴员的用人淡季,但今年随着二孩家庭增多,育婴员在寒假被“抢订”一空。这其中,利用业余时间考到了从业资格证的大学生兼职“阿姨”显得很特别。在哈上学的大二学生李同学就是其中一员,她在雇主家做家务之余,辅导三年级的孩子功课,“签订了一个半月的合同,数学、语文、英语,主要辅导这三大科,每天是上午两个小时,下午两个小时,其余时间孩子自习或者玩,而我则做饭、收拾屋子,工作时间早八晚五,一个月八千元工资。”

  哈市妇联家政服务中心母婴部部长杨卉珠提醒,市民应当留心育婴员是否证件齐全,身份证、结业证、资格证一个都不能少。此外注意签订合同,如有特殊需求,需提前商议并在合同中注明。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:13604510123
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

萌一脸!棕色大熊猫七仔见雪变身“雪花熊”
印度妇女为大象织毛衣抵御寒夜的折磨
美国一自然公园现奇景:湖鱼被冰封“空中”(图)
云南会泽:冬风伴鹤舞高原

影视图片

迪玛希非主流照曝光
章子怡人生的四个阶段
-->