您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江(东北网)  >  生活资讯  >  天气出行

哈市气温回升 道外区北七道街江段竟有车铤险揽客过江

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-02-04 08:29:05
作者: 时继凯   来源: 生活报     频道主编: 刘博

  生活报2月4日讯 节后哈市气温不断回升,3日最高温已升至零下4摄氏度,但是松花江哈尔滨江段冰面上一些肆意聚集载客穿梭的车辆引人担心。在道外区北七道街江段码头附近,冰面上不时飞驰着往来于两岸的载客车辆,虽然冰封江面一片平静,但周围冰面已有大量裂缝,警方已设置警示牌严禁冒险过江。

  3日中午,记者在现场看到,在北七道街沿江码头区域与对岸之间的江面,由于多辆车来回行驶,在冰面上已形成了一条“通道”。而在该区域沿岸和周边地带,有警方设置的禁止涉险过江警示标志。岸边一辆面包车和一辆轿车正在等客,记者上前询价,一名男子称,“到江北糖厂10元一位。”记者质疑这么驾车过江安全吗?对方表示,这几天虽然升温但还没事,还不至于把车陷进冰窟窿里,在年前最冷的时候,有大翻斗车都敢在晚上跑到江面来。同时,据等活的司机讲,他们在这一带时间长了,哪有清沟裂缝他们都知道。现场有在江北居住的人员告诉记者,由于走桥太绕远,坐这些车很方便就过江了,只是在等一段时间气温升高了他们就不会再坐这些车冒险。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:13604510123
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

萌一脸!棕色大熊猫七仔见雪变身“雪花熊”
印度妇女为大象织毛衣抵御寒夜的折磨
美国一自然公园现奇景:湖鱼被冰封“空中”(图)
云南会泽:冬风伴鹤舞高原

影视图片

迪玛希非主流照曝光
章子怡人生的四个阶段
-->