您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江(东北网)  >  社会万象  >  真情时刻

大庆27岁癌症妈妈求助:“我那3个娃没妈可咋长大?”

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-02-06 09:08:36
作者: 生丽丽   来源: 大庆网     频道主编: 彭佳丽

  东北网2月6日讯 在很多人眼里,“90后”似乎还没长大,而出生于1990年的杨慧却已是3个孩子的妈妈。照顾3个孩子虽然异常辛苦,但有3个宝贝守在身边,杨慧曾认为自己是最幸福的妈妈。

  得知患上癌症的那一刻,她哭了,不是为自己,而是为3个还没长大的孩子。杨慧留恋这个世界,她还想活下去,至少活到能听双胞胎女儿叫她一声妈妈……

  杨慧的大儿子和双胞胎女儿。

  乡村女孩早早结婚生子

  杜尔伯特县敖林西伯乡的杨慧,像很多村里的年轻人一样,20岁那年,她就嫁给了同村的何风。婆婆去世得早,婚后夫妇便一直与何风的父亲以及奶奶一起生活,在村子里以种地为生。村里的好多年轻人外出打工了,杨慧也曾心动过,但因为家里有老人需要照顾,再加上2010年大儿子出生,让杨慧彻底放弃了这样的想法。杨慧一直以为,陪伴是对孩子最好的爱。

  由于何风的奶奶患有中风后遗症,只能勉强生活自理,再加上何风父亲的身体也不好,所以全家人靠种几十亩农田,每年的日子也过得紧紧巴巴。看着大儿子洋洋一天天长大,何风和杨慧总觉得困难只是暂时的,只要肯努力,日子总会越来越好。

  双胞胎女儿早产借外债

  2016年,杨慧再次怀孕,检查还是双胞胎。虽然双胞胎使杨慧的孕期风险大大增加,并且日子很可能会更加拮据,但杨慧和何风还是满心欢喜地期待着这两个孩子。但让两夫妇没想到的是,杨慧怀孕7个月时出现早产症状,在医院剖宫产下双胞胎女孩。由于孩子早产两个多月,需要放在保温箱里,何风向亲戚朋友筹借5万多元钱。

[1]  [2]  下一页  尾页
【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:13604510123
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

鸡年到 浙江自然博物馆里看鸡展
世界最长腿出炉 美女模特腿长一米三!毫无PS痕迹
济南趵突泉花灯会亮灯迎客
萌一脸!棕色大熊猫七仔见雪变身“雪花熊”

影视图片

阿娇的美颜从没崩坏过
柳岩发照网友笑岔气
-->