您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江(东北网)  >  经济·旅游  >  旅游

[编辑推荐]哈尔滨上榜情人节周边游热门目的地 这些景点超浪漫

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-02-13 14:13:00
作者:   来源: 东北网综合     频道主编: 王辉.

  东北网2月13日讯 热闹的春节刚结束,浪漫的情人节又来抢风头。不少小情侣们也选择在情人节这一天外出游玩,东北的白山、延边、哈尔滨等城市成为情人节周边游的热门目的地,来跟小编学学,如何在哈尔滨过一个完美的情人节吧!这个情人节,牵着Ta的手去哈尔滨最浪漫的地方走走吧。

  冰城这些景点超适合过浪漫情人节

  去冰雪大世界感受冬日浪漫

  浪漫指数:★★★★★

  推荐理由:让极地寒冰为你们守护爱情,为爱情保鲜。今冬冰雪大世界凭借反映冰雪文化内涵和代表北国地域特质的优势,先后被选为央视春晚分会场和龙视冰雪春晚会场,进一步扩大了景区的影响力。今冬“火”到不行的冰雪大世界,带着“TA”快去瞧瞧吧!

  中国哈尔滨冰雪大世界始创于1999年,是由哈尔滨市政府为迎接千年庆典神州世纪游活动,凭借哈尔滨的冰雪时节优势,而推出的大型冰雪艺术精品工程,展示了北方名城哈尔滨冰雪文化和冰雪旅游魅力。

  2017年1月5日,作为央视鸡年春晚分会场之一,第18届哈尔滨冰雪大世界正式开园纳客。

  本届冰雪大世界占地面积80万平方米,总用冰量18万立方米、总用雪量15万立方米,全新推出欢乐大世界、欢乐嘉年华、欢乐大咖秀、欢乐总动员、欢乐集结号、欢乐儿童城等六大主题乐章,共建造各类景观2000余件,全部为原创设计。

  索菲亚教堂感受欧式风情

  浪漫指数:★★★★★

  推荐理由:提起情侣和婚姻,在教堂最合适不过了。哈尔滨索菲亚教堂可是一个最浪漫的地方,它由俄罗斯设计师设计建造,欧式的风格自不必说。每当白鸽起飞,钟声响起,面对情人深情的眼睛,无论什么样的要求都会情不自禁的说“Yes I Do”。

  圣·索菲亚教堂是全国重点文物保护单位。位于哈尔滨市道里区。是建筑类人文风景旅游区。建成于1907年3月。景区总占地面积5万平方米,由索菲亚教堂展馆、城市建设规划展示馆、建筑艺术广场、中心休闲广场、地下多功能厅五个部分构成,是哈尔滨市重要的旅游景区。标志性建筑是索菲亚教堂,原是沙俄修建中东铁路的随军教堂,建筑风格上整体属拜占庭风格,主穹顶、钟楼又有俄罗斯传统的“帐篷顶”、“洋葱头”造型。教堂由俄国建筑师克亚西科夫主持设计,墙体为砖石结构,占地面积721平方米,通高53.35米,平面呈拉丁十字布局。

  圣·索菲亚大教堂是目前中国保存最完美的典型拜占庭式建筑,这座诞生近百年的建筑宏伟壮观,古朴典雅,充溢着迷人的色彩,其建筑采用传统建筑方法。整个广场凝聚着音乐的优美旋律与建筑智慧之光。景区内建有现代化专业展馆,近千幅美的图片展示着文化名城哈尔滨的历史、现状与未来。比例为1:600、面积近400平方米的大型城市规划沙盘,运用了声、光、电及升降等高科技手段,描绘了未来哈尔滨的宏伟蓝图。广场上还有陶吧、影吧及旱冰场等娱乐场所,啤酒广场、冷饮广场则有着“东方小巴黎”的风采,每年吸引数百万中外游客来此观光旅游。

  稿件内容由东北网新闻频道制作整理,未经授权请勿转载转发或镜像,违者必究。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:13604510123
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

这个寝室厉害了 6人都是学霸级别美女(组图)
世界上首座3D打印桥梁 亮相西班牙马德里(图)
有趣!美摄影师镜头下的“恐龙夫妻”订婚照
震撼!500余名同宗后裔同框拍摄全家福

影视图片

那些名人的爱情故事
婶子们都成了网红脸
-->