您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江(东北网)  >  社会万象  >  法治聚焦

老汉酒后夸海口给小孙子买万元保险 惹得老夫妻抡木棒

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-02-14 11:24:21
作者: 温源   来源: 大庆网     频道主编: 彭佳丽

  东北网2月14日讯 都说隔代亲,这话一点都不假,大庆龙凤镇保田村老王家,正月十五这天,老两口子因为孙子买保险的事,吵了起来。一气之下,老王给说和记者打电话“求助”。老王心里别不过一个劲:“我给孙子买保险错了吗?老伴至于抡大棒子吗?”

  绘图/尤阳

  酒后夸海口

  老王有重男轻女的思想,他有一个儿子,在工地打工。2014年结婚,过了一年,就生了个胖小子,小两口高兴,升级为爷爷奶奶的老两口,更别提有多高兴了。

  老王家不是很有钱,他和媳妇都以打零工为生,一年收入不算太多。在孩子百天宴上,老王心里高兴,多喝了几杯,借着酒劲,表示要好好培养孙子,把在儿子身上没有实现的愿望,都寄托在孙子身上。饭桌上有一个亲属,是做保险的,趁机向老王推荐保险,说有一个险种,刚出生的孩子买最划算,在孩子上学时可以支出,减轻家庭负担,特别是在孩子结婚时,还可以一次全部取出来,本金高,既保险又理财。

  老王当场宣布,给孙子购买这份保险,每年1万多元。给孙子买保险,儿子和儿媳妇自然高兴,老王媳妇心里有点没底,每年1万多元钱,有点多,但当时碍于情面,没好意思说。

  连续买两年

  吃完百天饭后,卖保险的人来到老王家里,拿出所有手续,包括协议和说明书,给他孙子办理保险。老王心里高兴,拿出保费,给孙子买了保险。第二年又缴了一年保费。

  这期间,老王媳妇埋怨过老王:“家里条件不是很好,多余给孙子交保险,再说这不是买一年,要买10年呢。”其实媳妇埋怨也有道理,两个人打工,收入不保准,再说年纪都大了,自己都没买保险,给孙子买,不知道能不能借上力。

  因为这笔钱,老王和媳妇没少拌嘴,老王当初大话说了,如果不交,肯定惹儿子和儿媳妇不满。老王媳妇说:“你交人,我得罪人。”老王媳妇这口气在心里憋着,始终也没撒出去。

  钱紧出矛盾

  2月11日,正月十五,儿子和儿媳妇抱着小孙子来吃饭,看着小孙子乖巧懂事,老王喜欢得不得了。吃完饭,因为有事,儿子一家三口人走了。

  看着满桌子剩菜剩饭,老王媳妇心里很不是滋味,儿媳妇不会来事,每次吃完饭,把饭碗一推,桌上桌下,都是自己伺候着。收拾完碗筷,老王和媳妇不知怎么的,把话题说到了给孙子交保费上来了,老王媳妇告诉老王,今年孙子的保费让他自己出去张罗,这一年根本就没有攒下钱,总不能借钱交吧。老王一听反问:“家里存折不是还有两万元钱吗?”媳妇一听急了:“这两万元钱,你休想往出支,这是留的‘过河’钱。”

  夫妻抡大棒

  两个人越说话越多,因为这笔保费,又吵了起来。老王媳妇心里的火,“腾”的一下着起来了。“做决定时不与我商量,就知道当老好人,你答应的事,你自己解决!”老王也不示弱:“给孙子交保险,又没给别人,怎么这么较真呢?”越说越气,老王用手去扒拉媳妇,没想到媳妇真急了,拿起木棒,照着老王就是一下子。

  老王给记者打电话,请求帮忙。了解完情况后,记者给老王儿子打电话,说因为给孩子交保险的事,两个老人吵起来了。老王儿子说,他知道今年收入不好,已准备自己交保险了。老王媳妇听后消气了,这起家庭纠纷平息了。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:13604510123
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

乘客飞机航拍加拿大绝美北极光 美轮美奂(图)
这个寝室厉害了 6人都是学霸级别美女(组图)
世界上首座3D打印桥梁 亮相西班牙马德里(图)
有趣!美摄影师镜头下的“恐龙夫妻”订婚照

影视图片

那些名人的爱情故事
婶子们都成了网红脸
-->