您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江(东北网)  >  社会万象  >  民生

哈尔滨市2119对新人“情人节”领证 是平时登记新人数量的6倍

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-02-14 17:42:00
作者: 葛金鑫 王忠岩   来源: 东北网     频道主编: 王辉.

  东北网2月14日讯(记者 葛金鑫 王忠岩)2月14日是西方的“情人节”,哈尔滨民政部门也迎来了结婚登记小高峰。据哈尔滨市民政局统计,2017年2月14日,哈尔滨市民政部门为2119对新人办理了结婚登记,是平时登记新人数量的6倍。

  民政局工作人员为新人颁发结婚证。

  一对新人领取到结婚证。

  当日一早,记者来到哈尔滨市香坊区、南岗区等民政局婚姻登记处看到,很多新人一早就到婚姻登记处排队办理结婚证。

  香坊民政局张科长向记者介绍说,每年的情人节都会是一个结婚登记的小高峰,香坊区民政局也提前做好准备,全员备战。截止到14日11时,香坊区民政局婚姻登记处窗口共为116对新人办理了结婚证。对于军人、老人等特殊群体,香坊区民政局都给予开辟绿色通道,优先办理结婚证。

  另据哈尔滨市民政局统计,哈尔滨市4个主城区共办理结婚登记870对:道里区217对,道外区184对,南岗区249对,香坊区220对。其中预约登记407对。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:13604510123
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

19年前两个小朋友拍“结婚照” 长大后成夫妻
乘客飞机航拍加拿大绝美北极光 美轮美奂(图)
这个寝室厉害了 6人都是学霸级别美女(组图)
世界上首座3D打印桥梁 亮相西班牙马德里(图)

影视图片

那些名人的爱情故事
婶子们都成了网红脸
-->