您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江(东北网)  >  地方新闻  >  大庆

13岁女生离家出走的是与非 专家:家长要及时发现孩子异样

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-02-15 09:16:02
作者:   来源: 大庆网     频道主编: 李玥

  东北网2月15日讯 元宵节的前一天,尹女士13岁的女儿小丽,因为寒假作业没有及时完成,被她骂了两句,女儿留下一张纸条后,离家出走……

  尹女士寻找女儿的消息,在短短几个小时内,引爆朋友圈,市民纷纷转发此条信息,希望帮她找到女儿。第二天中午,有市民看到转发的信息,赶紧与尹女士联系,小丽随后被接回家中。

  去年以来,有关孩子离家出走的信息,时常刷爆朋友圈,本网曾报道了十余起。很多家长开始反思,到底是现在的孩子难教育?还是家长的教育方法,出现了什么问题,此类事件,在市民间引发了较大的争议。

  小丽离家前,给妈妈留了一张纸条。

  13岁女孩留下纸条离家出走

  2月10日8时30分左右,家住香逸名苑的尹女士,见女儿小丽在家玩,没有写作业,心里特别着急。

  今年春节,尹女士去外地过年,在此期间,小丽的寒假作业,一点儿也没有做,眼看开学在即,尹女士希望女儿能在最短的时间内,把所有作业做完。

  小丽并非不知道,要完成自己的寒假作业,只是,在如此短的时间内完成,她感觉自己很难做到。

  见女儿如此心不在焉,尹女士忍不住批评了她几句,没想到,女儿好像并不服气,还顶了几句嘴。

  尹女士在情急之下,骂了女儿两句,并说:“你连作业都不写,还念书干啥?干脆别念了!”

  见女儿哭了,尹女士没有再说什么,收拾东西出门去上班。

  当日14时许,尹女士下班回到家中,她喊了女儿两声,并没有听到女儿回答。随后,她走进女儿的卧室,发现卧室里并没有人,这让她感觉情况有些不妙。

  在家里的饭桌上,尹女士发现一张纸条,纸条还没读完,她就感觉双腿有些发软。

  纸条上的内容是:亲爱的妈妈,我知道你是望子成龙、望女成凤,你不想让我念了,说我是石头心,我不是石头心,我心也会暖。

  今天,我拿走了一些钱,走了,不要来找我,我一个星期会和你们联系一次的,别怪我,都是你们逼的。

  您的女儿

  2017年2月10日

  牵动全城市民纷纷转发帮忙

  随后,尹女士发现,家里的1500元钱,被女儿拿走了,加上女儿银行卡里的600元压岁钱,女儿的身上,至少有2100元钱。

  尹女士做梦也没有想到,女儿竟然会离家出走。她踉跄地奔出了家门,可是,举目四望,到哪里去寻找女儿呢?

  此时,她想到了小区里有监控,赶紧去调监控录像,监控显示,当日9时18分,小丽打车离开小区,此前,她到小区超市买了一些食品。

  据小区里的超市人员介绍,小丽去超市买东西时,并没有什么异常,反而显得挺高兴的。

  整个下午,尹女士和爱人,都在寻找女儿,女儿可能去的地方,夫妻俩都找遍了,然而,却没有发现任何踪迹,报了警也没有任何消息。

  在尹女士的眼里,女儿平时性格很内向,人也特别老实,整个寒假,尹女士和爱人上班,女儿都是一个人在家。

  想到女儿可能会去同学家,尹女士赶紧在家长群里发布信息,家长们看到信息后都说,小丽并不在他们家,众家长和班主任老师,也开始帮她寻找小丽。

  尹女士寻找女儿的消息,在市民的朋友圈里,被疯狂转发,想到寒冷的季节,年仅13岁的小女孩,一个人在外面,很多市民不禁为之担心,大家都希望,能够尽快帮助尹女士找到女儿。

[1]  [2]  下一页  尾页
【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:13604510123
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

19年前两个小朋友拍“结婚照” 长大后成夫妻
乘客飞机航拍加拿大绝美北极光 美轮美奂(图)
这个寝室厉害了 6人都是学霸级别美女(组图)
世界上首座3D打印桥梁 亮相西班牙马德里(图)

影视图片

那些名人的爱情故事
婶子们都成了网红脸
-->