您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江(东北网)  >  经济·旅游  >  旅游

景好价廉节后龙江游又迎小高峰 团队游客比去年同期多近3成

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-02-16 07:50:00
作者: 刘欣   来源: 生活报     频道主编: 刘博

  生活报2月16日讯 今年春节期间,我省冰雪旅游迎来高峰,哈尔滨、牡丹江和亚布力三地跻身春节期间最热门的十个目的地。节后,我省的冰雪游依然热情不减。15日,记者从省旅游委、省内多家旅游企业了解到,我省迎来大量错峰出游感受冰雪的游客,节后旅游市场又迎来了小高峰,其中旅行社发团量显示,团队游客较去年同期多出近3成。

  旅游线路价格下调南方客错峰游龙江

  15日,记者从哈市多家旅行社和旅游电商网站了解到,很多南方游客选择在春节后错峰游龙江。黑龙江省松花江国旅地接部经理王琦告诉记者,初七过后,很多外省市到我省的旅游线路价格下降,降幅在1至4成不等,游客大多是来自江浙、广东、广西等省份。“以南宁为例,春节期间到哈尔滨的旅游价格是6000多元,而现在价格已经降至4000元。”根据同程旅游网的数据显示,节后在网站预订来我省冰雪游的人数同比增幅在11%,而旅游价格下调是主要原因。

  此外,省旅游委还在2月开启了“赏冰乐雪折扣月”,在美团APP软件上,针对省内滑雪、温泉、冰雪景观等旅游产品,优惠幅度从几十元到几百元不等,个别景区优惠幅度高达200多元。

  深度游成主流雪乡亚布力等仍是热门

  走在雪乡的雪韵大街上,你会发现背着书包手里拿着手机搜索信息的游客越来越多。记者在采访中了解到,很多游客不再满足于游览传统景点,而是希望通过旅游放松身心或者通过深度游来增长见闻。

  根据旅游电商网站的预订显示,节后来我省旅游的自由行游客明显增多,占来我省游客总量的近4成。而在团队游方面,哈尔滨江山国旅副总经理雷蕾表示,目前旅行社的热门旅游线路是雪乡、亚布力、漠河等“。现在虽然天气暖和了,但节后游客接待量较去年同期多出近3成,在初八、初九前后,旅行社仅发往亚布力、雪乡的旅游团单日就能达到7个左右,游客大多是30岁至50岁。”

  天暖雪质不减南方游客滑雪更舒适

  相比南方的春暖花开,我省众多的滑雪场仍然是白雪皑皑。天气转暖不仅没让雪质变差,反而增加了滑雪的舒适度。平山神鹿滑雪场总经理狄大钧告诉记者,去年雪场在设施和配套上提档升级,整个雪季接待游客的人数较去年明显增多,在刚刚过去的周末,雪场单日接待游客就超过了840人,迎来了节后游客接待的小高峰。而在亚布力阳光滑雪度假村,很多南方雪友陆续来到这里,感受三山联网的极致体验。据景区工作人员介绍,目前雪场每日接待游客都能达到千人,最高的一天突破了2000人。

  活动调价众筹景区吸引游客各有各招

  一对儿来自沈阳的情侣在畅游哈尔滨冰雪大世界后感叹意犹未尽。据哈尔滨冰雪大世界股份有限公司副总经理王增钰介绍,在后春晚时代,哈尔滨冰雪大世界迸发出了更加持续稳定的客流增长,日均客流量超过1.5万人,较去年同期增长明显。而且自12日起,票价有所下调。

  伊春桃山玉温泉相关负责人孔凡东告诉记者,景区在14日推出了2周年年庆活动,当天门票仅需50元,共接待游客1500余人。而在凤凰山高山大雪原景区,到目前为止已接待游客超过2万人。据山河屯林业局凤凰山风景区管理处主任张宇介绍,“今年1月,我们首次发起了旅游众筹,凡是参与的游客可享受7份纯爱回报,最终来自广东、福建、湖南等地的50对情侣13日齐聚这里,度过3天2夜的2017年凤凰山情人节白首之旅。”

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

19年前两个小朋友拍“结婚照” 长大后成夫妻
乘客飞机航拍加拿大绝美北极光 美轮美奂(图)
这个寝室厉害了 6人都是学霸级别美女(组图)
世界上首座3D打印桥梁 亮相西班牙马德里(图)

影视图片

那些名人的爱情故事
婶子们都成了网红脸
-->