您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江(东北网)  >  生活资讯  >  市民消费

赠品电水壶用3天就坏商家称没三包不给换 哈市消协:赠品同样享有三包服务

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-02-16 08:11:05
作者: 陈明菲   来源: 生活报     频道主编: 刘博

  生活报2月16日讯 哈市市民在某商场消费5000元获赠一个电水壶,没想到回家用了不到3天就坏了,找到商家却被告知,赠品没有三包,不能更换新的。那么赠品出现质量问题真的不退不换不保修吗?

  哈市消费者刘琳去年“十一”在某商场消费5000元,获赠品牌电水壶一个,拿回家后刘琳就正常使用,用了不到3天,电水壶突然不好使了。刘琳认为自己是正常使用,电水壶不到3天就坏了肯定是质量问题,于是找到商场希望更换个新的电水壶,可商家却称电水壶是赠品,赠品是不享受三包服务的,拒绝更换新的电水壶。

  对此,哈市消协提醒消费者,目前消费者购物获得的赠品主要集中于电水壶、豆浆机、汤锅、保温杯等,然而多数赠品的“身世”模糊不清,质量难有保证。这些赠品出现质量问题后,多数销售商都拒绝“三包”。其实,赠品同样属于商品,商家应对赠品承担“三包”义务。消费者在取得赠品的时候,应及时向商家索要赠品的保修单据,或开具书面单据写明赠品的种类、数量、日期等,以便发生问题时提供有利证据。此外,消费者如遇到此类纠纷,可拨打12315进行投诉举报。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

19年前两个小朋友拍“结婚照” 长大后成夫妻
乘客飞机航拍加拿大绝美北极光 美轮美奂(图)
这个寝室厉害了 6人都是学霸级别美女(组图)
世界上首座3D打印桥梁 亮相西班牙马德里(图)

影视图片

那些名人的爱情故事
婶子们都成了网红脸
-->