您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江(东北网)  >  经济·旅游  >  旅游

“驯鹿送货员”雪乡吸睛

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-02-16 08:53:49
作者: 杨荣涛 王金霞 王振良   来源: 黑龙江日报     频道主编: 王辉.

  黑龙江日报2月16日讯 滴铃铃……雪乡送货郎来啦!这几个送货郎很特殊,它们是来自大兴安岭的几只驯鹿。在雪乡街头,游人们经常会看到驯鹿拉着爬犁送货的场景。

  驯鹿,俗名“四不象”,善在密林中穿行,能负重驮运东西,又被誉为“林海之舟”。用驯鹿代替配货车为雪乡家庭旅馆及超市送货,既低碳环保,又别具情趣,成为一道流动的风景,游客们争相与其拍照。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

19年前两个小朋友拍“结婚照” 长大后成夫妻
乘客飞机航拍加拿大绝美北极光 美轮美奂(图)
这个寝室厉害了 6人都是学霸级别美女(组图)
世界上首座3D打印桥梁 亮相西班牙马德里(图)

影视图片

那些名人的爱情故事
婶子们都成了网红脸
-->