您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江(东北网)  >  地方新闻  >  大庆

大庆市残疾人福利基金会荣获国家5A级基金会 为国内最高

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-02-16 09:13:22
作者: 崔义鑫   来源: 大庆网     频道主编: 李玥

  东北网2月16日讯 目前,黑龙江省民政厅公布全省性社会组织评估结果,大庆市残疾人福利基金会荣获国家5A级基金会,为国内基金会类社会组织评估认定的最高级别。

  据悉,此次评估由黑龙江省民政厅组织进行,整个评估工作历时七个月。评估先后通过社会组织自我评估、第三方评估机构评估、评估委员会审查、复核委员会复检、评估机构进行绩效评估五个阶段,对基金会近五年来的创新工作、重点工作和亮点工作、财务审计情况、党建情况、制度建设情况、接受捐赠情况等按基础条件、内部治理、工作绩效、社会评价四大方面,一百零七个小项进行逐条逐项考评审定,再由黑龙江省民间组织管理局组织相关人员对被评估基金会进行暗访检查,确保了评估工作严格严肃,评估结果货真价实。

  大庆市残疾人福利基金会成立于2011年10月20日,是以全市的残疾人为服务对象,以关注、关爱残疾人,帮助他们解决一些实际问题为工作方向的非营利民间社会组织。“弘扬人道,奉献爱心,全心全意为残疾人服务”是其活动宗旨,几年来,基金会相继开发实施了“春苗爱心助残”、“未来之星就业特长培育工程”等多个助残项目,合计投入助残资金1100万元,受助人数11000人次;中基会集善工程,在我市开展9次捐赠物资发放大会,发放集善捐赠物资折合人民币共计540万元,受助人数在八千人左右。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

19年前两个小朋友拍“结婚照” 长大后成夫妻
乘客飞机航拍加拿大绝美北极光 美轮美奂(图)
这个寝室厉害了 6人都是学霸级别美女(组图)
世界上首座3D打印桥梁 亮相西班牙马德里(图)

影视图片

那些名人的爱情故事
婶子们都成了网红脸
-->