您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江(东北网)  >  地方新闻  >  齐齐哈尔

网店全面开工 节后快递迎来高峰

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-02-16 10:13:03
作者: 王佳音   来源: 东北网-鹤城晚报     频道主编: 李玥

  东北网2月16日讯 这几天,购物网站的各家网店陆续恢复营业,春节期间积压的订单和节后促销接下的新订单,都要集中在节后发货,这样一来快递公司又迎来节后快递小高峰。

  昨日上午,在齐齐哈尔市龙沙区中通快递的门市部内,快递员们正忙碌地整理新送来的邮件,拾起、分拣、分放,忙得不亦乐乎。公司的工作人员告诉记者,节日期间,尽管网络店铺多数都暂停了发货,但顾客的网购热情仍然不减。以某知名女装品牌的网上旗舰店为例,春节期间的订单数量达到数千个,货品都集中在节后发出。所以,除了春节期间大量积压的订单需要处理外,很多节前和节日期间的退换货包裹也都延迟到了节后。

  龙沙区中通快递的负责人告诉记者:“昨天,一个微商集中发货24件,派件的数量也基本与年前集中派送量相当。很多微商和网店春节期间并没有停止营业,春节期间的订单都攒到最近几天,所以感觉快件量挺大的。这几天,我们网点每天处理快件能达到八千到一万件,这是我们的进货量,我们出货量能达到6、7千件,几乎是平时的1倍,量比较大。”

  对微商郑女士来说,上班的第一件事,就是要把春节期间的订单全部发货。她告诉记者,上周就有客户在催要快递单号了,前天晚上她已经全部打包,昨天上午全部发货。圆通快递员小李表示,最近几天的包裹多是年前下单,有的甚至是春节期间下单,由于网店停止发货,全部积压到过完正月十五才发货邮寄,现在算是年后首个小高峰。

  龙沙区圆通快递负责人表示,今年的元宵节过后就是情人节,双节效应的影响下,今年的首个快递小高峰时间会更长,只是经历过每年“双11”的挑战后,三四成的业务增幅对快递企业来说已不算挑战。

  

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

19年前两个小朋友拍“结婚照” 长大后成夫妻
乘客飞机航拍加拿大绝美北极光 美轮美奂(图)
这个寝室厉害了 6人都是学霸级别美女(组图)
世界上首座3D打印桥梁 亮相西班牙马德里(图)

影视图片

那些名人的爱情故事
婶子们都成了网红脸
-->