您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江(东北网)  >  政务·政策  >  政务

为出席十二届全国人大五次会议做好准备 我省全国人大代表开展集中视察

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-02-17 16:47:01
作者: 王春颖   来源: 东北网     频道主编: 张广义

  东北网2月17日讯(记者 王春颖) 13日至17日,省人大常委会组织部分我省全国人大代表围绕推进我省产业项目建设和旅游产业情况开展集中视察。

  省人大常委会党组书记、副主任符凤春,副主任孙永波分别带队参加视察。

  推进我省产业项目建设视察组先后深入鸡西、佳木斯等地,详细了解石墨烯产业园建设、石墨精深加工现场、石墨深加工研发服务和石墨产品质量监督检测、玉米深加工、秸秆综合利用项目等相关产业项目建设情况。旅游产业情况视察组深入到亚布力、雪乡、镜泊湖等旅游景区和绥芬河市,实地考察我省冰雪旅游产业和边境旅游发展状况。

  视察组听取了省直有关部门及相关市地工作情况的汇报,对全省及相关市地重点项目建设和旅游产业发展取得的成效给予肯定。同时建议,要抓住国家深入推进实施新一轮东北振兴战略机遇,抓住我省产业发展、项目建设与国家政策的契合点,用足用好国家政策;深度开发“原字号”,谋划生成资源精深加工项目,促进优势资源产业链向下游延伸;不断完善石墨发展顶层规划布局,把石墨作为重要新兴产业,逐步推进,有序发展;整合已有资源,发挥功能,提高效能,增加利用率;注重品牌建设与扶持,因地制宜亮出地方特色品牌。

  视察组认为,要进一步深化对习近平总书记“绿水青山是金山银山、冰天雪地也是金山银山”论述和我省旅游资源、环境及发展前景的认识,认真贯彻落实省委省政府关于大力发展旅游产业的决策部署;统筹规划,统一管理,促进旅游与文化、体育、养老等产业的深度融合;继续深化改革、扩大开放,打破体制机制障碍,积极引进战略投资者;丰富旅游内涵,明确目标人群,借助互联网和自媒体提升旅游综合效应;注重运用法律、制度、公约等形式,进一步规范旅游市场秩序。

  部分省人大常委会委员、省人大代表参加视察。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

小夫妻花1500元打造农村小清新风婚礼(组图)
元宵节捏“圣虫”寓意五谷丰登 有鱼有鸡还有龙
19年前两个小朋友拍“结婚照” 长大后成夫妻
乘客飞机航拍加拿大绝美北极光 美轮美奂(图)

明星图片

    那些名人的爱情故事
    婶子们都成了网红脸
-->