您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江(东北网)  >  社会万象  >  民生

哈市周末迎降雪 3.3万清雪大军“绿色清冰雪”(图)

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-02-20 17:31:00
作者: 孙英鑫   来源: 东北网     频道主编: 彭佳丽

  东北网2月20日讯(记者 孙英鑫)19日,一场大雪降临冰城,清雪人员顶风冒雪昼夜奋战在城市各处街路,只为人们出行创造良好条件。据悉,哈市累计出动清冰雪作业人员3.3万余人次,主干街路积雪清运任务基本完成。

  昨日17时许,哈市发布暴雪蓝色预警,预计未来12小时,哈尔滨市主城区降雪量将达到4毫米左右,可能对交通出行造成影响。“我们昨天中午就全员上岗开始清雪了,边下边清。截止到今早,友谊路、尚志大街等路段积雪已经清完拉净,今天白天做路面加细清理”,哈市道里区城管局清洁大队副大队长李丹对记者说,目前大队两千余名职工加上外雇人员已经在路面上工作一昼夜,大家都很疲惫,只为早些将路面上的雪清净,保障道路畅通。

  清雪人员对路面进行加细清理。东北网记者 孙英鑫 摄

  昼夜清雪保道路畅通。东北网记者 孙英鑫 摄

  经过一昼夜的全力奋战,各城区主干街路的积雪、薄冰得到了有效清除和外运,清冰雪工作取得了阶段性成果。昨夜,清雪部门对主干街路进行有效清理的基础上,科学组织人力,出动大量环卫工人对主干街路的雪带、边石根等进行加细清理,确保主干街路达到“清根见底,不留空白”标准。20日白天,各区清冰雪办、各清冰雪作业单位继续坚持“绿色清冰雪”的理念,科学有效地组织积雪清运工作。

  清雪人员清理积雪。东北网记者 孙英鑫 摄

  哈市清冰雪部门相关负责人表示,截止至20日下午16时,全天累计出动清冰雪作业人员3.3万余人次,各类机械设备2400余台次,拉运车辆1.6万余台次,拉运积雪量达17.6万立方米。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

世界颜值最高女警 网友:工资配不上颜值!
湖南攀岩情侣悬崖拍婚纱照迎情人节
94岁功夫奶奶4岁起习武 曾单挑恶霸(组图)
小夫妻花1500元打造农村小清新风婚礼(组图)

影视图片

那些名人的爱情故事
婶子们都成了网红脸
-->