您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江(东北网)  >  生活资讯  >  市民消费

香蕉、菠萝大量上市价格亲民 热带水果诱惑市民“换口味”

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-02-21 07:53:00
作者: 袁丽平   来源: 大庆网     频道主编: 彭佳丽

  东北网2月21日讯 经历了一冬,大家是不是吃腻了苹果、橘子、梨,想换换口味呢?记者从大庆多家超市了解到,目前,随着香蕉、菠萝、芒果等热带水果大量上市,市民的购买热情开始转到这些新鲜的水果身上。

  由于这些热带水果都是从远道来的,所以,和其他水果比,价格要高点,但是像香蕉、菠萝产量比较大的水果,年后这段时间价格比较亲民,且有继续走低的趋势。其中,两家超市菠萝每个10元,另外两家也很实惠,每斤菠萝2.98元。另外,一般的香蕉每斤价格3元以内,好些的近4元。

  芒果、火龙果,算是热带水果中价格偏高的,不过,随着上市量增大,价格也出现了松动。其中,台芒每斤12-16元,金龙芒每斤15-20元。除了这些热带水果,草莓、西瓜等也是近期市民比较喜爱的水果。

  随着热带水果上市量继续增大,香蕉、菠萝、芒果等水果的价格还有继续走低的空间。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

94岁功夫奶奶4岁起习武 曾单挑恶霸(组图)
小夫妻花1500元打造农村小清新风婚礼(组图)
元宵节捏“圣虫”寓意五谷丰登 有鱼有鸡还有龙
19年前两个小朋友拍“结婚照” 长大后成夫妻

影视图片

那些名人的爱情故事
婶子们都成了网红脸
-->