您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江(东北网)  >  龙江大小事

[编辑推荐]开学季家长送娃"新走法"+熊孩子收心手册

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-02-21 09:24:00
作者:   来源: 东北网综合     频道主编: 王辉.

  东北网2月21日讯 哈尔滨即将迎来“开学季”,经过一个寒假,哈尔滨的道路交通状况又有了些许改变,有些学校路段通行也有所变化。要送娃上学的家长注意“新走法”。同时,小编还送给诸位家长一份“熊孩子收心手册”,帮你家的小豆包在开学前收收玩心,进入新学期。

  一:哈市送娃上学的家长注意“新走法”

  民生路增设隔离带禁止调头

  涉及学校:中山路小学、动力朝鲜族小学

  民生路动力朝鲜族小学门前设置了禁止调头标志。

  民生路从香滨路至和平路全线路中加装隔离护栏,沿线禁止车辆调头,中民街、和平路路口和中山路小学门前都禁止掉头,并在中山路小学和动力朝鲜族小学门前增设信号灯。同时,规定民生路路边接送学生车辆限时停放,违法停车将被摄录处罚。

  -提示:车辆可在民生路香滨立交桥下调头,或绕行中民街、亚麻街接送学生。

  南岗经霁虹街去道里两路线绕行

  涉及学校:继红小学、哈三中、经纬小学

  目前,往来霁虹街去往继红小校、哈三中、经纬小校等学校的校车和专业送子车可以正常通行,其他社会车辆禁止在霁虹街施工路段通行,需要从外围道路绕行。

  -提示:由南岗方向经霁虹街去往道里方向的车辆,可选择两条绕行路线,一是从哈站、果戈里大街方向经一曼街、景阳街、南极街或北新街绕行进入道里区;二是从哈站经八区地道桥、开原街、南马路、石头道街、一面街进入道里区。

  选乘地铁3号线一期通车站点

  涉及学校:继红哈西校区、松雷中学、哈尔滨学院附属小学

  地铁3号线一期哈西大街站通车后,将对周边路面上的交通带来较大影响。以往由于附近学校较多,哈西大街与复旦街、哈尔滨大街交口上下学时段车流量大,经常出现拥堵,建议学生及家长可选乘地铁代替自驾车出行。

  -提示:坐地铁1号线医大二院站换乘3号线一期,在哈西大街站下车步行到学校。

  赣水路只准右转进入中山路

  涉及学校:风华小学、风华中学

  由于地铁施工交通导改,赣水路与中山路交口由赣水路方向驶入的车辆禁止左转,只准右转进入中山路,去往风华小学、风华中学的车辆需在此路口“看灯停行”。另外,学校附近中山路及赣水路临时停车需在指定区域内。

  -提示:该处路口右转车辆需按信号灯通行,否则按闯红灯进行处罚。

  稿件内容由东北网新闻频道制作整理,未经授权请勿转载转发或镜像,违者必究。

[1]  [2]  下一页  尾页
【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

世界颜值最高女警 网友:工资配不上颜值!
湖南攀岩情侣悬崖拍婚纱照迎情人节
94岁功夫奶奶4岁起习武 曾单挑恶霸(组图)
小夫妻花1500元打造农村小清新风婚礼(组图)

影视图片

那些名人的爱情故事
婶子们都成了网红脸
-->