您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江(东北网)  >  黑龙江综合  >  文卫·体育  >  体育

牡丹江市小将高亭宇 在亚冬会男子速滑500米夺金破赛会纪录

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-02-21 09:23:00
作者: 繁东   来源: 大鹏新闻网-牡丹江晨报     频道主编: 刘博

  东北网2月21日讯 昨日,在日本札幌第八届亚洲冬季运动会速度滑冰男子500米的比赛中,从牡丹江市走出去的小将高亭宇以34秒69的个人最好成绩夺冠,这也是中国队在本届亚冬会上取得的第三金。值得一提的是,高亭宇在本次比赛中打破了赛会纪录和亚洲纪录。

  记者了解到,男子500米是中国队的优势项目,这次比赛,中国队派出了牟钟声、高亭宇、谢嘉轩和李岩哲出战,高亭宇近期状态是四个人中最好的。这次中国队的主要对手包括日本的长谷川翼、韩国的车旼奎以及哈萨克斯坦的罗曼·克雷奇,可谓强手如林,对手实力个个不容小觑。高亭宇和长谷川翼在第九组出发,比赛中高亭宇的状态非常好,他同时也带动了长谷川翼,两位选手前半程争夺非常激烈,随着比赛的深入,高亭宇的爆发力更好,冲刺阶段他越滑越快,最终以34秒69的成绩第一个冲过终点,这是他本人最好成绩,也打破了赛会纪录和亚洲纪录,为中国队拿到了本届亚冬会的第三金。日本的长谷川翼夺得亚军,韩国选手车旼奎夺得季军。

  赛后,本报记者第一时间采访了高亭宇的启蒙教练,牡丹江市冬季运动项目训练管理中心教练刘德光,刘指导表示,高亭宇的状态一直很好,去年国际滑联世界杯速滑赛哈尔滨站上,高亭宇就滑出了34秒99的好成绩,仅以0.01秒的差距输给世界纪录保持者俄罗斯的库里什尼科夫获得亚军。这次的成绩又有了很大的进步,高亭宇无疑是目前国内速度滑冰冉冉升起的一颗新星,期待在明年韩国平昌的冬奥会上,高亭宇还能够给国人带来惊喜。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

94岁功夫奶奶4岁起习武 曾单挑恶霸(组图)
小夫妻花1500元打造农村小清新风婚礼(组图)
元宵节捏“圣虫”寓意五谷丰登 有鱼有鸡还有龙
19年前两个小朋友拍“结婚照” 长大后成夫妻

影视图片

那些名人的爱情故事
婶子们都成了网红脸
-->