您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江(东北网)  >  黑龙江综合  >  文卫·体育  >  文卫

黑龙江艺术职业学院校友音乐会华丽落幕

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-02-23 19:05:00
作者: 许诺   来源: 东北网     频道主编: 刘博

  东北网2月23日讯(记者许诺)22日晚,黑龙江艺术职业学院“情系母校,放歌家乡”校友音乐会在北国冰城哈尔滨璀璨绽放。来自黑龙江艺术职业学院的校友们倾情合作,联袂为哈尔滨的观众奉献了一场曲目丰富、精彩美妙的音乐盛宴。

  “白山黑水祖国的北疆,寒地黑土神奇的地方,千里沃野丰饶的物产,松嫩三江可爱的家乡”。黑龙江艺术职业学院优秀校友、来自黑龙江省肇东市文化馆的侯赛男,用她醇美、厚重、浓情的嗓音高歌一曲《黑土赞歌》,使人动情,催人奋进。一曲完毕,现场爆发出雷鸣般的掌声。

音乐会现场。

  此次音乐会由全国著名表演艺术家刘之冰、影视名星崔波担纲主持。参加演出的演员均为黑龙江艺术职业学院的优秀毕业生,他们用歌声表达了对冰城和母校的问候,诉说对龙江的热爱和对母校的深切情怀。音乐会作品种类繁多,包括交响乐、独唱、京剧、歌剧、小提琴演奏等多种艺术形式,参演人员有蜚声全国的歌唱家、表演艺术家和影视新星,也有活跃于戏曲、音乐界的戏曲新秀和优秀指挥家、演奏家。著名歌唱家金曼、于乃久、朝鲁、梁岚,优秀歌唱演员薛丹、王庆辉、赵洋洋倾情演出。全国著名指挥家、哈尔滨歌剧院交响乐团指挥颜翅鹏,黑龙江省歌舞剧院青年指挥陈少妮担纲指挥。上海爱乐乐团首席小提琴演奏家夏蕴慧,黑龙江省京剧院国家戏剧梅花奖获得者马佳、优秀青年演奏员滕希娟、王姗姗倾情加盟,他们把喜庆欢乐的旋律和雄浑激越的歌声奉献给了母校和哈尔滨的观众。

音乐会现场。

  “是母校和母校的老师培养教育了我,每次回到母校和家乡,都让我特别的感怀,我永远感恩于我的母校,真心为母校和家乡取得的快速发展而感到高兴,只要家乡需要,我随时赴命。”著名演员刘和刚说。北京大学歌剧研究院院长、金曼教授表演了女声独唱《沁园春?雪》、与她的学生张龙合作演唱了《今夜无人入睡》,她饱含深情的表达了对母校的眷恋和情怀,对哈尔滨这座有文化品味的音乐之都的赞赏,希望将来有机会带着《青春之歌》和《江姐》来哈尔滨演出,让哈尔滨的观众也能欣赏歌剧艺术的独特魅力。音乐会在金曼女声独唱《红梅赞》中完满落幕。

  据黑龙江艺术职业学院党委书记庞学臣介绍,通过举办音乐会,不仅加强了母校与校友之间的紧密联系,让遍及各地的校友们对母校的最新发展也有了更多更深的了解。最主要的是展现了母校学生的实力,创造了影响力,为学院的再发展注入了精神力量。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

太刺激了!重庆商场高空滑梯全长50米 无人敢尝试
世界颜值最高女警 网友:工资配不上颜值!
湖南攀岩情侣悬崖拍婚纱照迎情人节
94岁功夫奶奶4岁起习武 曾单挑恶霸(组图)

影视图片

那些名人的爱情故事
婶子们都成了网红脸
-->