您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江(东北网)  >  社会万象  >  法治聚焦

因棋路被一语道破 老人用棋盘打折观棋男子颅骨

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-02-24 09:14:36
作者: 徐日明   来源: 生活报     频道主编: 李玥

  生活报2月24日讯 哈市一男子因看棋时一语道破棋路,致使下棋人惨败,被对方用棋盘将颅骨打折。近日,哈市香坊区人民检察院已就此案提起公诉。

  据了解,哈市市民王德民(化名)是个象棋迷,退休后每天都和棋友一起下棋。2016年6月,王德民又在哈市大庆副路附近下棋。由于开局不利,王德民几招过后就处于劣势,他弃掉了“车”,故意示弱,打算在出其不意时用炮“打闷宫”。然而就在王德民马上要得手时,在一边看棋的刘江(化名)突然说:“象不能动,炮要打‘闷宫’了。”这一句话提醒了对手,立即做了防御措施,王德民的“闷宫”计划落空了。眼看要输了,王德民气得大骂,刘江也不示弱,两人吵了起来。王德民顺手拿起木质棋盘向刘江头上砸去,致使其头部颅骨骨折,经法鉴为轻伤。王德民见惹了祸后逃走,同年10月被公安机关抓获。

  近日,哈市香坊区人民检察院已经提起公诉。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

据说她是台湾“千年一遇”美女 ,你怎么看?
太刺激了!重庆商场高空滑梯全长50米 无人敢尝试
世界颜值最高女警 网友:工资配不上颜值!
湖南攀岩情侣悬崖拍婚纱照迎情人节

影视图片

那些名人的爱情故事
婶子们都成了网红脸
-->