您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江(东北网)  >  地方新闻  >  大庆

两岁小男孩眼眶发青患奇病 孩子全身疼总是喊我要回家

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-02-24 09:24:57
作者: 张琳   来源: 大庆网     频道主编: 王辉.

  东北网2月24日讯 两岁的孩子,正是被父母抱在怀里撒娇的时候。可是,小苹果却不想动,他不知道,为什么自己总是疼。

  身患神母细胞瘤的他,被父母带着奔走于各个医院,每天都要扎针,在他幼小的心里,就只有一个感受,那就是疼。

  疼得哇哇大哭时,小苹果总会抱着妈妈的胳膊说:“妈妈,太疼了,我要回家!”

  2月22日,远在北京的小苹果的父亲王光辉,万般无奈下,拨通了记者的电话。他对记者说:“我已经走投无路了,身为父亲,我不能眼睁睁地看着我的儿子就这么离开,我想通过晚报,向全社会求助,求求大家,救救我儿子吧。”

  两岁小苹果眼眶发青患奇病

  不疼的时候,小苹果是个爱笑的孩子。

  王光辉的儿子叫王尊,因为长得特别可爱,所以他和妻子给儿子取了一个好听的小名,叫小苹果。

  盼啊盼啊,看着儿子一点点地长大,王光辉夫妇感觉很幸福。可是,让夫妻俩没有想到的是,不幸降临到儿子身上。

  2016年11月,王光辉的妻子突然发现,小苹果的眼眶开始发青,而且愈加严重。

  感觉事情不太好,王光辉和妻子带着孩子到医院就诊。可是,几次就诊,医生都说,孩子没什么问题。

  为了确诊,夫妻俩带着孩子前往哈尔滨儿童医院,结果被确诊为神母细胞瘤。

  王光辉说,后来,他和妻子又带着儿子来到北京儿童医院。医生告知说,孩子已是神母细胞瘤晚期,已经扩散到了头部、颈部和骨髓。

  医生的话,让夫妻二人如五雷轰顶,妻子哭得眼泪都干了。

  王光辉说,仅仅两天的时间,孩子的手、脚、头、前胸,没有一处不是淤青的。

  变卖家产拼尽全力救儿子

  听医生说,要想治好孩子的病,得需要一大笔医疗费用。

  为了救儿子,王光辉变卖了家里所有值钱的东西,借遍了所有亲戚朋友。如今,几个月过去了,孩子治病,已经花去了几十万。

  没钱了,在朋友的帮助下,他们开始在轻松筹里向好心人求助。

  “好心人真多啊,没过多久,就在轻松筹里给孩子筹了20多万,这些钱,可以让孩子坚持治疗一段时间。可是,要想治好,医疗费用实在不敢想。”王光辉说。

  孩子生病以后,王光辉就决定把家里位于让胡路区西虹小区的房子卖了,但是直到现在,也没卖出去。王光辉急得整宿睡不着觉,头发成把掉。

  在治疗期间,两岁的儿子,需要承受大人无法想象的痛苦。

  他需要做骨穿,每次孩子都会疼到昏厥。孩子每一次的哀嚎,都如钢针般,扎在王光辉和妻子的心上。

  孩子全身疼总是喊我要回家

  “妈妈,我什么时候能回家?”。

  回家这么简单的事,在小苹果看来,是那么的难。“无论如何,我都不会放弃。”王光辉一遍遍地重复着这句话。

  可是,要想治好小苹果的病,不仅需要到新加坡,还得需要上百万元钱。

  “我该怎么办,我不能眼睁睁地看着我的儿子就这么离开。”王光辉说。

  王光辉又向亲戚朋友借了一遍钱。可是,借来的钱,距孩子的治疗费相差甚远。

  正在北京儿童医院接受治疗的小苹果,承受着病痛的折磨,他说得最多的一句话就是:“妈妈,我啥时候能回家啊?”

  每次听到孩子这样说,王光辉和妻子都安慰他说:“儿子,你已经好多了,马上就能回家了。”

  父亲哽咽求助“我儿子才两岁啊”

  王光辉在铁路部门工作,妻子是一名下岗工人,每月,家里仅靠王光辉的工资生活。如果没什么额外支出,家里的生活将将巴巴,孩子有病以后,天就塌了。

  “我实在没有办法了,所以,只能求助好心人了,我是他的父亲,但凡有一点希望,我都不能放弃。如今,家里值钱的东西都卖了,如果房子能卖出去,还会缓解一下压力,可是,迟迟没有消息,孩子才两岁啊,所以,我只能求助好心人了,救救我的孩子吧!”王光辉哭着说。

  救助热线:13555515324

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

据说她是台湾“千年一遇”美女 ,你怎么看?
太刺激了!重庆商场高空滑梯全长50米 无人敢尝试
世界颜值最高女警 网友:工资配不上颜值!
湖南攀岩情侣悬崖拍婚纱照迎情人节

影视图片

那些名人的爱情故事
婶子们都成了网红脸
-->