您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江(东北网)  >  社会万象  >  稀罕事儿

老两口串门途中起口角 丈夫赌气走了妻子割腕又服药

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-02-24 19:08:31
作者: 胡树凯 包海多   来源: 东北网     频道主编: 李玥

  东北网2月24日讯(胡树凯 记者 包海多)近日,一名女子在齐齐哈尔市劳动湖边割腕服药自杀。到医院抢救时,医院无法确定其身份联系不上家属,便拨打了110报警电话求助。在民警的帮助下,女子终于与家人团聚。

  2月7日23时40分,齐齐哈尔市北大街派出所接到齐市某医院报警求助,一无法确认身份的女子轻生,请求民警帮助确认身份联系家属。民警询问医生得知,该女子自行来到医院时,右手手腕正在流血,并在来医院前服用了老鼠药,口吐白沫生命垂危。

  经医生止血缝合、洗胃输液抢救,女子生命体征稳定,但女子碍于情面拒不说出自己的姓名及家庭住址。经民警耐心劝导,该女子终于说自己名叫李佳(化名),今年51岁。2月7日20时,她与丈夫从山东坐火车途径齐齐哈尔中转,准备回青冈县的女儿家时,夫妻二人因琐事发生口角,丈夫赌气打车离开,同在气头上的李佳便有了轻生的念头。从火车站来到齐齐哈尔市区内劳动湖边徘徊,与丈夫电话联系再次发生争吵后,一气之下摔了电话,用随身携带的修眉刀割腕自尽没有成功,22时许又吞服了此前买好的老鼠药。服药后胃部剧痛,唤起了求生的本能,她走到附近医院求救。

  获救后,民警通过她口述的电话联系其丈夫,但对方一直关机。民警又通过警务系统查找其亲属联系方式,但查找到的号码都已更换了使用人。李佳全家人也早已不在户口所在地居住。2月8日9时许,民警辗转查询到李佳丈夫表姐的电话。表姐告诉民警,李佳丈夫与其生气关了电话,以为李佳的身份证和车票都在他身上,她会自行前往青冈县女儿家与其相会,没有想到她会轻生。

  经过与李佳家人沟通,民警将李佳送上了回家的客车,当晚20时许,与家人团聚的李佳在电话中对给予她第二次生命的民警表示了感谢。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

据说她是台湾“千年一遇”美女 ,你怎么看?
太刺激了!重庆商场高空滑梯全长50米 无人敢尝试
世界颜值最高女警 网友:工资配不上颜值!
湖南攀岩情侣悬崖拍婚纱照迎情人节

影视图片

名星出道前都干过啥?
那些名人的爱情故事
-->