您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江(东北网)  >  地方新闻  >  齐齐哈尔

发布虚假用工信息实施电信诈骗百余起 四名电信诈骗犯富区落网

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-02-27 13:44:38
作者: 姚磊 赵乐   来源: 东北网-鹤城晚报     频道主编: 张广义

  东北网2月27日讯 近日,富拉尔基警方通过缜密侦查,两天抓获4名外省市网上逃犯。

  日前,富拉尔基公安分局刑侦二大队侦查员在网上梳理逃犯信息时,发现富拉尔基居民王某某因涉嫌实施电信诈骗,被浙江杭州警方上网通缉,随即围绕王某某的接触关系进行排查。侦查员通过连续几天的工作,查到了王某某的临时居住地点,发现其与一女子在一起生活,二人昼伏夜出、行为诡秘。通过对这名女子身份的排查、甄别,侦查员确定该女子为孙某某,系牡丹江绥芬河人,也因电信诈骗同案被杭州警方通缉。2月17日傍晚,架网布控的侦查员迅速出击,将两名网上逃犯抓获到案。

  经突审和深挖,两名犯罪嫌疑人交代还有两名同案徐某、王某,在铁西一住宅楼内租房居住。侦查员通过网上查询,确有二人被通缉信息。18日凌晨,侦查员乘胜追击,连夜将在房间内酣睡的徐某、王某抓获。

  经审,4名网上逃犯供述了其与杭州一电信诈骗团伙结成诈骗链条,在多家知名招聘网站发布大量虚假招聘用工信息,然后每次以收取500至2000元不等的介绍费、VIP会员费的方式,实施电信诈骗的犯罪经过。

  据警方介绍,犯罪嫌疑人王某某原本是该诈骗团伙的被害人,被骗2800余元后,心存不甘,主动在网上与诈骗团伙取得联系,当其下线。然后,随着“业务”量的增加,2016年秋,王某某又招募孙某某、徐某、王某共同实施诈骗。由于“生意”红火,仅元宵节前后两天,王某某就接到“上线”杭州诈骗团伙返给其“分成”4000余元。该团伙共实施电信诈骗130余起,涉案金额40余万元。

  目前,4名网上逃犯被羁押在看守所,待杭州警方解回。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

全国彩礼调查:大部分地区价位高 有地方“零礼金”
据说她是台湾“千年一遇”美女 ,你怎么看?
太刺激了!重庆商场高空滑梯全长50米 无人敢尝试
世界颜值最高女警 网友:工资配不上颜值!

影视图片

名星出道前都干过啥?
那些名人的爱情故事
-->