您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江(东北网)  >  黑龙江综合  >  科教·就业  >  科教

本周迎开学季 哈市清理校园周边 “烤冷面”“烤鱿鱼”等无照商贩

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-02-27 15:42:38
作者: 孙英鑫   来源: 东北网     频道主编: 彭佳丽

  东北网2月27日讯(记者 孙英鑫)记者27日从哈市城管部门获悉,新学期即将开始,城管部门将对全市9城区范围内的294所大、中、小学及周边进行环境秩序综合整治,严格查处校园周边噪声行为,对占道加工“烤冷面”、“烤鱿鱼”等无照商贩进行清理取缔。

  为营造良好的校园周边环境秩序,相关部门将严格查处校园周边占道加工、修理、洗车等违法违规行为,确保校园周边无占道经营、无乱堆乱放、乱摆乱设;查处在校园周边使用高音喇叭的商业宣传,及在校园周边200米范围内公共场地使用音响器材产生的噪声行为,确保校园周边无噪声扰民;清理取缔开办各类补课班、小饭桌、校车等违法占道宣传及乱发小广告行为,确保校园周边无乱贴乱画、无乱扯乱挂。

  据了解,在检查中对违反规定的行为将依法从严查处,对拒不接受处理、屡教不改的,要暂扣物品、强制取缔。同时,引导广大师生积极参与管控工作,不购买、不食用占道加工食品,对于师生提供的违法线索,要优先处理,确保整治工作有效开展。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

全国彩礼调查:大部分地区价位高 有地方“零礼金”
据说她是台湾“千年一遇”美女 ,你怎么看?
太刺激了!重庆商场高空滑梯全长50米 无人敢尝试
世界颜值最高女警 网友:工资配不上颜值!

影视图片

名星出道前都干过啥?
那些名人的爱情故事
-->