您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江(东北网)  >  地方新闻  >  大庆

心疼女儿要挨打 猫爸斧杀虎妈 悲剧背后家庭教育问题引关注

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-02-28 09:02:23
作者: 陈春霜   来源: 大庆网     频道主编: 王辉.

  东北网2月28日讯 新学期伊始,关于中小学生的相关教育问题再度引起人们的关注。其中,因子女教育问题引发夫妻矛盾的情况,也成为一个焦点。

  近日大庆法院宣判的一起杀妻案,除了让人触目惊心之外,折射出的更是不可回避的家教问题。

  资料图

  妈妈主张从小培养爸爸只要女儿快乐

  2015年9月19日下午,大连市发现王国主题公园门外,来自大庆的游客张亮牵着女儿张兰兰的手走向自家轿车,几个人拦住了他们。11岁的兰兰看着瞬间变了脸色的父亲,怯怯地攥紧了他的手,未及张亮开口,来人对兰兰说:“我们是你爸爸的好朋友,特意过来接你们一起回家。”

  张亮长长地松了口气,向来人投去感激的一瞥,满面愧色地低下了头。兰兰礼貌地向叔叔们问好。天真烂漫的小姑娘哪里知道,早在三天前,她的妈妈就死在了爸爸举起的利斧之下,而爸爸砍杀妈妈,竟是为了她……拦住他们父女的人正是大庆公安局东安分局的几位便衣警察。

  今年38岁的张亮家住萨尔图区,是大庆一家企业工人。他性格内向,不善言辞,是同事、亲朋眼里的老实人。

  张亮与孙文丽于2003年结婚,孙文丽在一家公司上班,婚后第二年便生下了可爱的女儿张兰兰。孩子的出生让这个小家庭更完美。孙文丽也听从丈夫的建议,辞职回家,全身心照顾孩子。女儿兰兰被养得白白胖胖,健康聪明。

  2006年,兰兰开始上幼儿园,孙文丽整天盯着女儿,教她识数字、学拼音,逢周末两天休息,还要赶场似的上几个特长班。眼见女儿被妻子带得疲累不堪,张亮心疼不已:“她还这么小,正是贪玩的时候,你干嘛把她逼成这样?”孙文丽说:“我就是想把女儿培养好,将来上大学读博士,有真本事干大事业!”

  张亮知道妻子盼女成凤心切,却不太赞成她“拔苗助长”的教育方式,他希望女儿能够有一个轻松快乐的童年。两人时常因教育孩子的问题争吵。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

全国彩礼调查:大部分地区价位高 有地方“零礼金”
据说她是台湾“千年一遇”美女 ,你怎么看?
太刺激了!重庆商场高空滑梯全长50米 无人敢尝试
世界颜值最高女警 网友:工资配不上颜值!

影视图片

名星出道前都干过啥?
那些名人的爱情故事
-->