您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江(东北网)  >  地方新闻  >  大庆

大庆市节后花卉市场人气旺盛 货品均降价一半左右

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-03-01 09:07:26
作者: 林丹   来源: 大庆网     频道主编: 王艳

  东北网3月1日讯 春节一过,大庆市花卉市场的价格也跟着回落下来。

  2月28日,记者在东风新村黎明花卉采访时了解到,目前花卉价格比节前下降近五成。值得一提的是,因为价格划算,花卉市场的人气依旧很旺。

  多数花卉降价一半左右

  “这盆蝴蝶兰,春节期间都卖80元一株,一盆得四五百,现在这盆里面有8株,200块钱连盆一起卖。”一位摊主向记者介绍。

  在另一个摊位前,晚报记者打听了一下大盆杜鹃花的价格。

  这位摊主表示,如果是送货的话,170元,不送货150元就可以拿走。

  “这种花今年本来进价就贵,年前一盆都卖到300元左右,造型特别漂亮的杜鹃,现在都是处理价,一二百块钱拿走还送个花盆,完全不挣钱。”该摊主说。

  而除了蝴蝶兰、杜鹃这种年前年中卖得特别俏的花之外,海棠、君子兰的情况也差不多,便宜四五成是市场的常态。

  蝴蝶兰是节日销量冠军

  采访中,晚报记者了解到,每年春节期间,蝴蝶兰、大花蕙兰、红掌、白掌、水仙等各类花卉都备受市民喜爱。而在所有节日销量较好的花卉中,蝴蝶兰一直都是主角,占据到春季期间花卉销量的50%左右。

  “今年春节期间,我卖了十多盆蝴蝶兰,再加上其它花卉,一天能卖出近万元的流水。”一位摊主说。

  价格划算市民购买欲强

  晚报记者在采访中发现,虽然现在已经过了花卉的销售旺季,但是因为价格划算,花品不差,还是吸引了不少市民前往购买。

  在记者采访的过程中,有家摊位在几分钟内就卖出了两大盆凤尾葵,还有很多摊位出现了空盆的情况。

  一位从事多年花卉生意的老板说,节日期间,他们卖的花一般以花色艳丽的蝴蝶兰、杜鹃、大花蕙兰为主。而这些花的销售旺季就是春节那几周,而这些开花类的植物要是不赶快卖掉,一旦花谢了就更没有人买了,所以现在赶紧低价处理。再加上开春后,他们要抓紧进货和大量囤货,所以得把这些节日期间销售剩余的花卉尽快卖掉。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

小伙给82岁爷爷拍写真当礼物 资深老农帅出天际
全国彩礼调查:大部分地区价位高 有地方“零礼金”
据说她是台湾“千年一遇”美女 ,你怎么看?
太刺激了!重庆商场高空滑梯全长50米 无人敢尝试

影视图片

分手后做朋友的明星
名星出道前都干过啥?
-->