您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江(东北网)  >  地方新闻  >  牡丹江

牡丹江市直机关把主题党日活动开到东北老航校精神励志园

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-03-02 09:45:00
作者: 繁东 李学斌   来源: 大鹏新闻网-牡丹江晨报     频道主编: 李玥

  参观航校精神励志园。

  东北网3月2日讯 1日,为纪念东北老航校成立71周年,牡丹江市直机关工委组织市直机关党员领导干部100余人,来到北部战区空军航空兵某师,开展纪念东北老航校成立71周年主题党日活动。通过参观东北老航校精神励志园,观看师史片等方式,感受学习东北老航校精神,接受党性教育。

  牡丹江市委常委、宣传部长陈苏,市委常委、秘书长赵荣国出席了活动。

  上午9时30分,百余名市直机关党员领导干部来到东北老航校精神励志园参观,了解东北老航校的历史。通过讲解员的介绍了解到,东北老航校原称为东北民主联军航空学校,1946年5月,学校从吉林通化迁入牡丹江海浪机场。1948年,航校更名为东北人民解放军航空学校。在东北老航校建校辗转迁移过程中,驻守牡丹江的时间最长,最先组织了飞行训练。先后创造了首次开飞、首次酒精代替航油、人推火车、马拉飞机等一个又一个世界航空史上的奇迹。精神励志园内的浮雕和纪念碑,记录了在当年艰苦的条件下,老航校先辈们百折不回、攻坚克难的故事。

  本次活动安排了观看师史片,参观东北老航校精神励志园和机场跑道、飞机及机载武器装备展示,现场观看飞机起飞等内容。通过活动,百余名市直机关党员领导干部充分感受到了空军建设的历史和发展成就,激发了更加浓厚的爱国热情。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

包头现扫雪神器 明明就是扫个雪连坦克都出动了?
“霍比特人”精灵王在成都当“熊猫奶爸”
小伙给82岁爷爷拍写真当礼物 资深老农帅出天际
全国彩礼调查:大部分地区价位高 有地方“零礼金”

影视图片

分手后做朋友的明星
名星出道前都干过啥?
-->