您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江(东北网)  >  政务·政策  >  政务

我省全国人大代表聚焦现代农业 建议多举措促农增收

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-03-04 20:06:00
作者: 王春颖   来源: 东北网     频道主编: 刘博

  东北网北京3月4日讯(记者 王春颖)4日下午,出席十二届全国人大五次会议的黑龙江代表团、代表按法律规定讨论和提出议案或建议。我省的全国人大代表孙斌、付华廷精心准备,将向大会提出关于加快龙江现代化农业发展,促进农民增收的建议。

全国人大代表孙斌。东北网记者 王春颖 摄

  “今年我将围绕农业种植结构调整和供给侧改革,如何发展龙江现代农业,确保农民增收向大会提出建议,”全国人大代表、黑龙江省桦南县梨树乡和平村农民孙斌建议,继续加大黑土地资源保护力度,减少土地资源的大量消耗,保护有限资源。

  当下,农业生产面临着农业种植结构调整和粮食价格调整的问题。孙斌代表提出建议,国家对农民合作经济组织的发展给予更多的政策和资金支持。围绕如何让农民学会面对市场、进入市场,当下农民缺少农产品加工转化、粮食烘干处理和仓储等设备和能力,建议国家从相关方面支持种粮大户和农业生产经营者参与到农业产业化经营当中,促进经营者们与加工企业间的合作,确保粮食生产经营者们的收入。

全国人大代表付华廷。东北网记者 王春颖 摄

  此次会议上,全国人大代表、黑龙江省甘南县兴十四村党总支书记付华廷将从减少或减免国家级贫困县项目配套资金、建设甘南至阿荣旗段铁路、支持我省推进区域示范建设集中规模化生物燃气工程、畜禽粪便资源化利用及改善养殖生态环境、支持我省推进区域示范建设秸秆制作纤维素乙醇项目等方面向大会提出建议。

  “秸秆中蕴含着巨大的经济效益,简单焚烧掉的秸秆也是黑土地的财富、农民的血汗钱,并且是加重雾霾污染环境的重要祸源,”付华廷代表将提出建议,国家支持黑龙江省建立区域示范建设秸秆制作纤维素乙醇项目,鼓励以县区为单位的试点先行先试,出台相关扶持补贴政策;建议各级政府进一步严格执行秸秆“焚烧令”,使秸秆综合利用项目的原料充足;建议国家积极为企业和农民搭建服务平台,引导和支持发展农作物秸秆收集、配送与预处理等专业合作组织和新经营主体,逐步建立生物质原料生产与物流体系。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

宫崎骏宣布复出 制作人已看到最新画作【组图】
惊艳!6000个易拉罐拼出28米清明上河图
包头现扫雪神器 明明就是扫个雪连坦克都出动了?
“霍比特人”精灵王在成都当“熊猫奶爸”

明星图片

    明星结婚照哪家强?
    分手后做朋友的明星
-->