您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江(东北网)  >  黑龙江综合  >  文卫·体育  >  文卫

黑龙江医疗卫生系统将建立"守信激励、失信惩戒"机制

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-03-06 06:25:00
作者: 闫睿   来源: 新华网     频道主编: 王艳

  新华社哈尔滨3月6日电 记者5日从黑龙江省卫计委了解到,这个省今年将在医务环节探索“守信激励、失信惩戒”机制,严格职业准入制度,严守医疗安全底线。

  在日前举行的黑龙江省医疗管理工作会议上,省卫计委有关负责人介绍,对发生在医药购销、医疗服务环节的不正之风案件,涉及机构和个人将被列入卫计系统征信目录,并公开公布。对迟报、漏报、瞒报行为,追究涉事单位负责同志和个人责任。

  截至目前,黑龙江省有118家医疗机构实行40余项检验结果互认。组建的360多个医联体,实现了县级公立医院全覆盖。今后,这个省将进一步规范公立医院编制床位管理,控制单体规模,加大双向转诊,优化区域医疗资源布局。

  据了解,黑龙江省各级各类医疗机构将加大对新生儿室、手术室、门急诊、重症医学科等高医疗风险区域的规范管理与安全管控。为有效落实,将建立行风问题线索通报和联防联控机制,实现监管信息互通、重大案件联防。(完)

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

宫崎骏宣布复出 制作人已看到最新画作【组图】
惊艳!6000个易拉罐拼出28米清明上河图
包头现扫雪神器 明明就是扫个雪连坦克都出动了?
“霍比特人”精灵王在成都当“熊猫奶爸”

影视图片

明星结婚照哪家强?
分手后做朋友的明星
-->