您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江(东北网)  >  地方新闻  >  黑河

五个镜头讲述五大连池风景区的"雷锋故事"

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-03-06 06:53:02
作者: 阮方 王琳   来源: 中国新闻网     频道主编: 王艳

  中新网3月6日讯 三月,春暖花开,万物复苏。五大连池风景区开展多种形式志愿服务活动,掀起“弘扬新时代雷锋精神”的高潮,用一个个镜头讲述温暖的雷锋故事。

  镜头一:爱心募捐传递真情

  一颗爱心,就是一粒种子;一粒种子,可以唤醒一个春天,点滴善举汇聚成浓浓的真情。在五大连池风景区第一中学的校园里洋溢着浓浓的爱心氛围,校园师生们正在进行爱心募捐,一起来帮助身边的贫困学生,用大家的爱心温暖每一个需要帮助的幼小心灵。

   镜头二:爱心接力棒传递雷锋精神

  “学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党,爱憎分明不忘本,立场坚定斗志强……”。在东社区秦奶奶的家中,歌声响起,掌声不断。每当孩子们来的时候,都是秦奶奶最开心的时刻。他们为秦奶奶按摩、捶背、打扫卫生,十分贴心,为秦奶奶带去了无限的快乐。

  这些孩子们正是来自五大连池风景区第一中学“9010”学雷锋小组的同学们。“9010”学雷锋小组经常利用周六、周日帮助孤寡老人,做一些力所及的事情,为他们送去温暖与关心;他们还自发组织收集废纸,帮助生活困难的残疾人;他们不怕脏,不怕累,经常帮助环卫工清理景区的道路积雪。

  “9010”学雷锋小组已经延续了20届,帮扶了8位孤寡老人,代代数十年如一日的传承着雷锋精神,让雷锋精神深入到景区每一位同学的心里。同学们在付出与快乐中成长,用实际行动践行了新时期的雷锋精神。

   镜头三:义务服务关爱老人

  在东社区空巢老人吴奶奶家中,一位年轻的社区志愿者正非常熟练地为老人修剪头发,并一边开心地和老人聊着家常。这位社区志愿者是美发店的老板陈玲,她是学雷锋志愿者中的一员,经常到老人的家中,为他们义务修剪头发。

   镜头四:传承雷锋精神敬老院献爱心

  在社区敬老院中,一群志愿者们正在打扫室内卫生、擦玻璃,原本冷清的屋内,在志愿者们的忙碌中顿时变得热闹温暖起来。他们与老人们谈心聊天,关心他们的身体健康和日常生活,孤单寂寞的老人们感受到浓浓的亲情和关爱。

   镜头五:弘扬雷锋精神维护美丽家园

  各学校、社区、机关事业单位志愿者自发到景区进行义务劳动,清理景区内的垃圾和积雪。畜牧局家属楼旁的街道,由于水管泄漏,导致路面结冰,给居民出行带来了隐患。志愿者们自发拿起铁锹、扫帚,顶着严寒,在雪中一点点铲掉坚硬的积冰,保证了居民出行安全。学雷锋志愿者们用实际行动践行雷锋精神,增强了广大居民群众的环境保护和美化家园意识。

  五大连池风景区在学雷锋活动中,各学校、社区、机关事业单位共有400多名志愿者们参加到志愿服务活动中,在全区掀起了学雷锋志愿活动新热潮。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

宫崎骏宣布复出 制作人已看到最新画作【组图】
惊艳!6000个易拉罐拼出28米清明上河图
包头现扫雪神器 明明就是扫个雪连坦克都出动了?
“霍比特人”精灵王在成都当“熊猫奶爸”

影视图片

明星结婚照哪家强?
分手后做朋友的明星
-->