您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江(东北网)  >  生活资讯  >  天气出行

哈市严管黄道沿儿违停 车里有人照罚100元驾驶证记3分

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-03-07 07:59:00
作者: 王亮 王忠岩 葛金鑫   来源: 东北网     频道主编: 王辉.

  东北网3月7日讯(王亮 记者 王忠岩 葛金鑫)黄色路缘石禁停标线实施后,沿线街路上违停车辆相比未施划标线前已明显减少,但仍有个别驾驶人违法停车。对此,哈尔滨市道里等交警辖区大队对违反禁止标线的违停车辆采取了现场与非现场处罚相结合的从严处罚措施,驾驶人不仅被处百元罚款,驾驶证也要被记3分。3月6日当天,全市共查处违法停车12736件,其中,在26处黄道沿路段非现场处罚589件,现场处罚95件。

  民警对违章车辆进行处罚。

  据交警部门介绍,2016年春季开始,为配合地铁工程施工,缓解商圈通行压力,哈尔滨市交警部门陆续在高谊街、通江街、东风街、大安街、果戈里大街、银行街等重要分流道路集中施划了黄色路缘石标线,严禁车辆停放。

  6日9时50分,民警巡逻至高谊街与友谊路街口时,发现高谊街内数台车辆违停,当民警取缔一台黑LLN705号小轿车时,一名男子忽然从另一侧跑来,并表示将车马上开走,民警表示该车辆已经属于长时间违停,将处以100元记3分的处罚,该男子解释称,自己从外地过来,不知道黄道沿边上不能停车,民警表示,即便不知道黄道沿不能停车,路口还设立了禁停标志,应该注意观察,驾驶人随即表示随即对驾驶人作出现场处罚。

  6日10时21分,一辆黑A77N12号越野车在高谊街黄色路缘石旁长时间违停,因其占据了三排车道中的一排,妨碍了过往车辆正常通行。民警依法对该车作出罚款100元记3分的上限处罚,此后又有6台车辆因同样的违停行为被现场处罚。

  据李凯介绍,此类驾驶人属于明知故犯型,知道停车地点属于禁停路段,但自恃在车上可以随时驶离,逃避处罚,在违法情节上已经属于长时间占道违停,并对道路通行造成较大影响。

  6日10时43分,民警发现一辆黑ABY801号微型面包车在通江街黄色路缘石边长时间违停,正当民警呼叫拖车欲对该车进行拖移时,驾驶人从附近匆忙赶来,并表示马上把车开走,交警同样对其做出了罚款记分处罚。

  全市施划黄边石街道

  1、地段街(霁虹街——友谊路)

  2、柳树街

  3、石头道街(一面街——尚志大街)

  4、西十二道街(尚志大街——中央大街)

  5、电车街(尚志大街——经纬街)

  6、经纬街(尚志大街——西十六道街)

  (工程街——友谊路)

  7、经纬四道街(经纬街——北安街)

  8、友谊路与一面街口

  9、江畔路(井街——公路大桥)

  10、工部街(工程街——经纬十二道街)

  11、通江街(经纬街——友谊路)

  12、高谊街(经纬街——友谊路)

  13、大安街(通江街——高谊街)

  )14、东风街(通江街——高谊街)

  15、中医街(通江街——高谊街)

  16、上游街(中央大街——高谊街)

  17、爱园路

  18、果戈里大街(河沟街——邮政街)

  19、鼎新头道街与红星路口

  20、银行街

  21、建设街

  22、颐园街(站前广场一侧)

  23、民益街

  24、巴陵街(中山路——雨阳街)

  25、雨阳街与比乐街口

  26、阿什河街

  全市共计:26条。其中,道里区17条,南岗区9条。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

广州现奇葩停车方式 小车停在鱼塘中央
全球最贵!卡塔尔王室制作的汉堡拍出7万天价
初次露面的小北极熊 室外玩耍萌态尽显
男子“撞脸”达尔文 容貌神态几乎一致(图)

影视图片

90后最喜欢的电视剧
盘点拍戏受伤的明星
-->