您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江(东北网)  >  社会万象  >  民生

哈市出租车低速等时计价规则年内调整 适时调整公交车票价

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-03-08 07:05:00
作者: 姜辉   来源: 生活报     频道主编: 彭佳丽

  生活报3月8日讯 五年内,哈市将新建平房、江北、机场、阿城4处综合客运枢纽,对三棵树客运枢纽进行原址改扩建,逐步形成以东、南、西、北、中六个方位客运始发站为主,多个停靠站为补充的市区客运场站布局,同时规划建设群力直立式客运码头和游艇码头。这是记者在7日召开的2017年哈尔滨市交通运输工作会议上获悉的。

  今年交通啥变化?

  ●全年计划开辟调整延伸公交线路12条

  ●新增更新公交车辆600标台

  ●继续推动南直路、长江路、埃德蒙顿路三条快速公交廊道建设

  ●出租车低速等时计价规则年内调整

  ●郊区公交车辆提档升级

  开工建设农村公路300公里

  今年,哈市将推动已纳入全省国省道改造三年滚动计划的国道京抚公路双城至三环路段37公里、同哈公路依兰段70公里2个项目建设实施,力争年内开工建设;推进国道三莫公路胜利至延寿镇段、绥满公路元宝至海林界段和省道哈亚公路尚志至一面坡段3个项目前期工作,做好项目启动实施准备。开工建设农村公路300公里,交工通车200公里。

  适时调整公交车票价

  在城市道路建设和改造工程中,配套建设公交专用道、凹进式港湾公交途经站、标准化公交站台。全年计划开辟调整延伸公交线路12条,全年计划新增更新绿色环保公交车辆600标台,期间加速淘汰老旧车型,重点实施郊区公交车辆提档升级。

  鼓励开行大站快车、区间车等多种运营组织形式,积极发展定制公交、社区公交、旅游专线等多种形式的特色服务,完善多元化公交服务网络。同时,行业管理部门将协调相关部门,全面建立公交企业成本费用评价机制和政策性亏损评估制度,完善成本补贴机制和票价形成机制,合理界定公交行业各项运营成本范围,适时调整公交车辆票价。

  推进建“45度角”出租车停靠站

  今年哈市还将推动出租汽车低速等时计价规则调整,经过前期准备、召开座谈会和征求意见,目前已经形成了调整方案,年底前将做进一步调整。

  研究推进“45度角”出租汽车停靠站建设。据介绍,“45度角”停靠站设置后,出租车与路边石将呈45度夹角,这样更方便乘客及出租车司机辨识。

  今年,哈市还将探索拓展高铁站周边村镇客运服务,围绕冰雪旅游、龙江特色旅游,统筹规划精品旅游客运专线。完成汽车维修、客运站场、驾驶员培训业务行政许可等3项权力下放。尽快推出哈市《关于深化改革推进出租汽车行业健康发展的实施方案》、《哈尔滨市网络预约出租汽车经营服务管理实施细则》等改革落地政策。

[1]  [2]  下一页  尾页
【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

暖心!维和警察把对女儿的思念画成书
重庆小伙锻炼胆量 9个月与三千路人微笑合影(图)
广州现奇葩停车方式 小车停在鱼塘中央
全球最贵!卡塔尔王室制作的汉堡拍出7万天价

影视图片

整牙后变美的明星
90后最喜欢的电视剧
-->