您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江(东北网)  >  社会万象  >  真情时刻

哈尔滨消防支队太平中队与共建单位开展“献爱心”主题实践活动

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-03-08 11:11:00
作者: 韩巨 周秘   来源: 东北网     频道主编: 张广义

  东北网3月8日讯(韩巨记者周秘)近日,哈尔滨消防支队太平中队与共建单位黑龙江工程学院共同开展了“学雷锋、忆传统、献爱心”主题实践活动。

消防官兵、大学生志愿者和兵妈妈座谈。

  太平中队官兵和黑龙江省工程学院大学生志愿者来到“英雄母亲”付淑芝家中,向付淑芝送上了“三八”妇女节的节日祝福,帮助付淑芝打扫卫生。随后,将付淑芝接到中队过节。

  大家共同参观了“雷锋精神主题教育基地”,重温雷锋事迹和感人故事。大家还观看了太平中队和黑龙江工程学院学生共同表演的文艺节目。在演出结束后,付淑芝与中队官兵、大学生志愿者进行了座谈。

消防官兵、大学生志愿者看望慰问付淑芝。

  1974年,付淑芝的丈夫、时任哈尔滨消防支队道外消防中队副中队长的马玉清,在扑救哈尔滨第五制粉厂火灾战斗中英勇牺牲。仅仅相隔19年,付淑芝的大儿子马忠学又在扑救火灾战斗中献出了年仅24岁的生命。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

广东大学生扮演古人穿越 呼吁重视古诗词
四川邛崃油菜花海中现巨幅图案 吸引游人
宫崎骏宣布复出 制作人已看到最新画作【组图】
惊艳!6000个易拉罐拼出28米清明上河图

影视图片

明星结婚照哪家强?
分手后做朋友的明星
-->