您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江(东北网)  >  社会万象  >  真情时刻

“警民鱼水”共庆妇女节 朝鲜族“阿妈妮”绣鞋垫赠官兵

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-03-08 14:16:40
作者: 张旭光 包海多   来源: 东北网     频道主编: 张广义

  东北网3月8日讯(张旭光 记者 包海多) “阿里郎,阿里郎……”7日,在武警黑龙江牡丹江边防支队东宁边防大队机动中队的营房里,来自牡丹江市东宁县三岔口朝鲜族镇的朝鲜族阿妈妮和武警官兵一起,用优美的歌声和动人的旋律迎接“妇女节”的到来。

阿妈妮表演朝鲜族民歌《金达莱》。

朝鲜族阿妈妮走进军营。

朝鲜族阿妈妮为官民们送上亲手绣制的鞋垫。

  “既然是来从军哟,既然是来报国,当兵的爬冰卧雪算什么,什么也不说祖国知道我……”一首官兵大合唱《什么也不说》拉开了联欢的序幕。刚一结束,一首朝鲜族民歌《金达莱》应和而上。这边武警官兵们表演三句半《当兵的日子》以及擒敌术表演,全景式展现了武警官兵紧张而多彩的警营生活。那边朝鲜族阿妈妮用流利的汉语独唱《见了你们格外亲》说出了驻地群众的心里话。

朝鲜族阿妈妮走进东宁边防大队机动中队的营房。

官兵们表演节目。

警民同舞。

  节目表演结束后,朝鲜族阿妈妮将她们亲手绣制的150多双鞋垫赠与武警官兵们,“保家卫国”、“无私奉献”……一双双精致的鞋垫都绣上了诸如此类文字。官兵们感动不已,纷纷表示一定要好好工作学习,认真训练执勤,用自己的实际行动为国戍边,回报所有关爱官兵的人。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

春天来了,新疆托克逊花朵竞开
三亚举行人体彩绘活动 模特扮老虎表演
女工们脱下工装拍写真惊艳了时光
贴心!河南一高校为女生发卫生纸福利

影视图片

盘点出国深造明星
好莱坞电影女英雄盘点
-->