您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江(东北网)  >  社会万象  >  真情时刻

女子客车上捡钱包 拾金不昧送还失主

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-03-08 17:22:00
作者: 高刚才 包海多   来源: 东北网     频道主编: 王辉.

  东北网3月8日讯(高刚才 记者 包海多)“我以为钱包丢了,肯定找不回来了,真是太谢谢韩女士和民警了。”5日,丢失钱包的林某接过失而复得的钱包,紧握民警的手不停地表达谢意。

  民警将钱包交给失主林某。

  民警与韩女士清点物品。

  当日10时许,家住鹤岗市萝北县团结镇的居民韩女士急匆匆地来到鹤岗边防支队团结边防派出所,称其在从鹤岗回团结镇的客车上捡到一个钱包,担心失主着急,请求民警帮忙寻找失主。

  民警与韩女士一起对钱包内物品进行了清点,内有身份证、银行卡8张以及现金805元。民警利用人口信息系统进行核对查询,几经周折终于和失主林某取得了电话联系。林某表示原以为钱包丢了肯定找不回来了,正在鹤岗市公安局申请补办居民身份证,没想到被团结镇的好心人捡到交给了警察,避免了自己去补办挂失的诸多麻烦。

  林某于当日14时许,来到团结边防派出所认领失物。民警和韩女士再次核实确认后,将钱包归还给了失主林某。

  失主林某不是萝北县本地人,是来此务工的,如果丢失证件等财务,挂失补办十分麻烦。为感谢捡到钱包的好心人,感谢民警的热心服务,林某当场拿出一部分现金要表示感谢,被民警和韩女士拒绝了。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

广东大学生扮演古人穿越 呼吁重视古诗词
四川邛崃油菜花海中现巨幅图案 吸引游人
宫崎骏宣布复出 制作人已看到最新画作【组图】
惊艳!6000个易拉罐拼出28米清明上河图

影视图片

好莱坞电影女英雄盘点
明星结婚照哪家强?
-->