您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江(东北网)  >  地方新闻  >  牡丹江

气温回升冰上滑冰挺危险 提示:不要在冰上行走停留(图)

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-03-09 10:08:22
作者: 石璐   来源: 大鹏新闻网-牡丹江晨报     频道主编: 彭佳丽

  东北网3月9日讯 立春过后天气逐渐转暖,牡丹江市区内的江面冰层已开始融化。3月6日,记者在江滨公园的江面上看到,有个别市民不顾危险依旧在江面上滑冰或穿行,让人不禁为其捏了把汗。

  据气象专家介绍,时下江水是流动的,结冰的厚度不像咱们想象的那么厚。气温的回升、日光的照射,导致冰的承载力下降,所以在冰上滑冰、玩耍、垂钓都是非常危险的,因此在这个季节尽量不要在冰上行走、停留,以防发生意外。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

求抱抱!澳短尾矮袋鼠跳向观光者相机前甜笑摆姿势
广东大学生扮演古人穿越 呼吁重视古诗词
四川邛崃油菜花海中现巨幅图案 吸引游人
宫崎骏宣布复出 制作人已看到最新画作【组图】

影视图片

好莱坞电影女英雄盘点
明星结婚照哪家强?
-->