您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江(东北网)  >  地方新闻  >  牡丹江

中俄巡护员东宁竞技交流 “点亮东北虎回家之路”

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-03-09 14:15:26
作者: 王宇璇 付巍   来源: 东北网     频道主编: 李玥

  东北网3月9日讯(王宇璇 记者 付巍)近年来,东宁市大力加强生态建设,森林覆盖率提高到85.3%,区域内多次发现东北虎等野生动物足迹。8日,第二届中国东北虎巡护员竞技赛在东宁举办,来自中俄两国18支队伍、约120名巡护员在东宁展开为期三天的竞技比赛,携手“点亮东北虎回家之路”。

  此次比赛,通过国内外优秀巡护员分享经验、讲述自己的东北虎巡护故事、室内巡护知识竞赛、野生动植物识别以及室外实地巡护执法演练等内容,增进相互的沟通与交流,进一步相互学习经验,并提升工作能力。从而引起社会各界对东北虎保护以及巡护员野外工作的广泛关注,更好的保护野生东北虎。

  近年来,东宁市大力加强生态建设,进行植被恢复,全市的森林覆盖率由2000年的72.2%提高到现在85.3%,成为全国沿边首个国家级生态示范区,区域内多次发现东北虎、豹等野生动物的足迹,这既是多年努力保护的成果,又给进一步加大保护力度带来了希望。

  据了解,在今年1月末,《东北虎豹国家公园体制试点方案》正式获得中共中央国务院的的批复。整个东北虎豹国家公园总面积14612平方公里,黑龙江省片区面积4232平方公里,东宁约占377平方公里。这说明东宁是东北虎、东北豹种群数量多、活动频繁、重要的定居和繁育区域。东宁要积极对区域内东北虎豹栖息地和潜在栖息地进行保护和修复,对原住居居的生产生活进行妥善安排,为东北虎豹种群安全稳定繁育,实现人与自然和谐共生贡献力量。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

求抱抱!澳短尾矮袋鼠跳向观光者相机前甜笑摆姿势
广东大学生扮演古人穿越 呼吁重视古诗词
四川邛崃油菜花海中现巨幅图案 吸引游人
宫崎骏宣布复出 制作人已看到最新画作【组图】

影视图片

好莱坞电影女英雄盘点
明星结婚照哪家强?
-->