您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江(东北网)  >  社会万象  >  真情时刻

七旬老人穿拖鞋秋裤迷路 轮胎店店主迎进屋买来吃喝帮忙报警

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-03-13 07:16:07
作者: 李明哲   来源: 生活报     频道主编: 彭佳丽

  生活报3月13日讯 七旬老人走丢,穿着拖鞋和秋裤暴走两小时,被寒风冻得瑟瑟发抖,还尿了裤子。轮胎店店主李喜看到后马上把老人迎进店里,不仅给老人准备了食物和水,还帮忙报警找到了家人。

  李喜在哈市呼兰区广厦花园经营一家轮胎店,9日17时许,他突然看到店门外走过来一位老人,“大冷天的,他就只穿着拖鞋和秋裤,还把裤子尿湿了,身体冻得直哆嗦。”李喜告诉记者,他赶紧把老人迎进屋,找来一件棉衣给老人披上,又准备了面包和热水给老人。老人无法说清楚自己的家庭住址,李喜只好报警。

  哈市公安局呼兰分局光明派出所民警刘荆、杜春龙、吴宏达立即赶到现场,这时老人勉强说出自己姓岳,今年72岁。民警在老人兜里发现一张纸条,上面写有家属电话。“接通后对方说是老人的儿子,但他现在不在哈市,希望我们能把老人送回家中。”刘荆说,当一行人来到老人家楼下时,恰巧遇见了焦急寻找老伴的妻子。

  原来老人已经穿着拖鞋和秋裤在寒风里暴走了两个小时,超过三公里。“下午我出门买菜,留老伴自己在家,3点左右回来时就发现他不在家了,我赶紧出来找,2个多小时也没找到。”岳大爷的妻子说,老伴现在经常糊涂,出了门就找不到家,幸亏被好心的店主发现、照顾,如今才能平安回家。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

女工们脱下工装拍写真惊艳了时光
贴心!河南一高校为女生发卫生纸福利
刚会走就卖萌 小北极熊天生镜头感十足
松林迷阵:农民用4000棵松树建西班牙最大迷宫(图)

影视图片

盘点出国深造明星
好莱坞电影女英雄盘点
-->