您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江(东北网)  >  地方新闻  >  大庆

大庆警方一天抓获两名网上逃犯 犯罪分子纷纷被绳之以法

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-03-13 10:57:34
作者: 沈艳茹   来源: 大庆网     频道主编: 王辉.

  东北网3月13日讯 维护大庆市社会治安和公共安全秩序,2月28日至3月18日,大庆市启动全警大巡逻。市公安机关增加了警力投放,提高了街面见警率,提升群众的安全感。

  在大巡逻期间,犯罪分子无处遁形,纷纷被绳之以法。

  近日,让胡路公安分局就在一天内同时抓获两名网上逃犯。

  秦皇岛网上逃犯大庆市落网就想知道警方如何找到他

  朱玉对自己逃跑的行为后悔不已。

  “你们是怎样找到我的?”3月7日,在红岗区一处棚户区内,李响面对突然造访的警察没有反抗,站在原地愣了好久。他怎么都想不到,自己千里迢迢从秦皇岛逃到大庆,这么快就落入了大庆警方的法网。

  42岁的李响是秦皇岛一家管业公司的焊接工人,收入并不算低。可随着自己买房、女儿上大学后,经济便不再富裕。今年2月,他利用职业之便偷卖了厂子里的钢材,之后投奔远房亲戚逃窜到了大庆市红岗区,和亲戚一起收起废品。秦皇岛市公安局将其上网通缉。

  3月6日,让胡路公安分局刑侦四队负责人王崴玮在信息研判时,发现了李响在大庆市虚拟的身份信息,经过一天一夜的排查,确认其藏匿地点后,汇报给局领导,副局长焦玉华迅速调集警力,对其实施抓捕。

  “嫌疑人藏身的地点是个棚户区,工地较多,人员复杂,很容易逃跑,抓捕起来有些困难。”王崴玮说,让他们没有想到的是,正当他们部署抓捕计划时,抬头一眼看见了一处废品收购站的大门上,赫然写着的电话号码正是嫌疑人使用的号码。他们冲到屋内,一眼从屋内的两个人里认出了李响。李响直到被抓都不知道自己已经被网上通缉,更想不明白自己藏得如此隐蔽,大庆警方是怎样找到他的。

  经突审,李响对多次在秦皇岛市盗窃某管业公司不锈钢一案供认不讳。

  盗施工土方取保期间逃跑警方劝导主动开门伏法

  “你有家,有孩子,不能总这么逃下去?”

  3月7日,在将秦皇岛网上逃犯李响抓获后,让胡路公安分局刑侦一队民警在巡逻中得到线索:网上逃犯朱玉潜回大庆市。

  2014年3月13日,让胡路公安分局接到报案:大庆西站施工土方被盗,价值13万多元。接到报警后,经过一个月的侦查,民警将主要犯罪嫌疑人朱玉等5人抓获。大庆西站改扩建期间,朱玉等人眼见工地晚上成堆的回填土没有人看管,动起了歪心思。他们几经辗转,联系上了同样在大庆西站施工的另一个部门,将在工地盗窃的回填土倒手卖给对方获利。

  让胡路公安分局将朱玉等人抓捕归案后,此案由检察院批捕,移交让胡路区法院审理。朱玉对一审判决不服,上诉期间被法院取保候审,就在这期间,朱玉逃跑了。去年6月,让胡路区法院给让胡路区公安分局下了公函,将朱玉上网通缉。

  “嫌犯有过暴力犯罪的前科,反侦查能力很强。”刑侦一队副队长张伟说,一直以来朱玉都居无定所,这也给追逃带来了难度,但他们一直没有放弃。当日,他们在巡逻时意外获知朱玉回了大庆的消息后,通过走访调查,很快锁定朱玉的住处。张伟和刑侦三队副队长李洪涛及侦查员孙尉迅速出击,抓捕朱玉。

  “嫌犯住在三楼,担心他跳楼逃跑,我们分了两组进行抓捕。一组在楼下蹲守,一组正常进到楼里。”张伟说,进到楼道后,他们没有强攻,而是对朱玉进行了劝导。大约两个小时后,朱玉主动打开门伏法。

  至此,让胡路公安分局一天内抓获两名网上逃犯,消除了辖区居民的安全隐患。(文中人物除民警外均为化名)

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

三亚举行人体彩绘活动 模特扮老虎表演
女工们脱下工装拍写真惊艳了时光
贴心!河南一高校为女生发卫生纸福利
刚会走就卖萌 小北极熊天生镜头感十足

影视图片

盘点出国深造明星
好莱坞电影女英雄盘点
-->