您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江(东北网)  >  地方新闻  >  大庆

电工证“难产”有活不能干 中蓝职校:3月末不出证就退钱

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-03-13 10:58:22
作者: 生丽丽   来源: 大庆网     频道主编: 王辉.

  东北网3月13日讯 郭先生曾以为自己考个电工证最多也就几个月,没想到眼看一年过去了,自己的电工证却还是没有任何消息。郭先生早早地托朋友给找好了工作,现在两份电工工作都在等着用人,而他却因为没有证不能上岗。

  郭先生缴费的票据。

  考电工证一年不见影

  据郭先生介绍,2016年年初,为了能找份好一点的工作,他决定考一个电工证。当年3月27日,郭先生与他的另外一位朋友一起来到位于让胡路区的大庆市中蓝职业培训学校(以下简称中蓝职校)报名考电工证。

  郭先生称,在中蓝职校工作人员的帮助下,他和朋友最终都报考了高压电工证,每人交了1500元考试费用。郭先生和朋友也向职校工作人员咨询了下证时间,对方称应该很快就能拿到证。

  然而,郭先生的电工证却一直没有消息,多次打电话向中蓝职校方面询问,对方都称证还没有下来。直到2016年9月,交了考试费半年后还是没拿到电工证,与郭先生一起去的那位朋友无奈之下要求职校方面退了钱。

  而郭先生还是抱着“也许等等就快了”的心态等着,却还是一直没有消息。

  两份工作等人,没证无法上岗

  郭先生称,自从报名考了电工证后,他就开始托朋友们帮忙留意电工方面的招聘信息,其间也有一些看起来很适合的工作,但都苦于无电工证而无法上岗。

  过去的一年,郭先生也只能一边等电工证,一边打打零工,对此郭先生很是着急。因中蓝职校方面一直没有消息,郭先生还曾去其他技术培训学校打听过,但听说郭先生已经报了名,均表示不能再重复报名。

  直到3月10日,眼看距郭先生报考电工证就一年时间了,中蓝职校方面还是回复证没有下来,郭先生也更加着急起来。郭先生称,这个电工证自己盼了一年了,现在就有两份电工工作等着自己,还是因为没有证而去不了。

  中蓝职校:3月末还不出证就退钱

  郭先生称,当时中蓝职校方面承诺很快会下证,却没想到一拖就是这么久,影响了自己的工作和生活,如果早知道会是这样,他也不会在该校报考电工证了。

  3月10日下午,记者联系了中蓝职校方面,一位王姓负责人称,一般情况下,电工证三四个月就能下来,但是由于去年该校考电工证的人一直很多,要按先后顺序排着,所以郭先生的电工证才一直没下来。王姓负责人称,对于郭先生遇到的这种情况,中蓝职校方面也觉得很抱歉。

  另外,中蓝职校这位负责人称,如果郭先生的电工证本月月末还下不来,便会给郭先生退钱,让郭先生再到别的学校报考。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

三亚举行人体彩绘活动 模特扮老虎表演
女工们脱下工装拍写真惊艳了时光
贴心!河南一高校为女生发卫生纸福利
刚会走就卖萌 小北极熊天生镜头感十足

影视图片

盘点出国深造明星
好莱坞电影女英雄盘点
-->