您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江(东北网)  >  社会万象  >  法治聚焦

90后女生欲带水果刀上飞机 三番两次转移藏匿被拘留10日

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-03-13 20:56:39
作者: 严继铖 雷蕾   来源: 东北网     频道主编: 张广义

  东北网3月13日讯(严继铖 记者 雷蕾) 乘飞机带刀过检被查,事主竟三番两次藏匿。3月11日,一名90后女生在哈尔滨机场安检时,因涉嫌藏匿禁止随身携带物品,惹来行政拘留10日的法律惩处。

  3月11日18时40分,90后女生肖某欲乘坐SC4962次航班由哈尔滨飞往贵阳。安全检查过程中,她的随身携带行李呈现水果刀影像。然而,在重新过检的时候,水果刀诡异地消失。原来肖某将水果刀偷偷藏匿到鞋子里。安检人员再次对肖某进行人身检查,脱鞋过程中,肖某又将水果刀转移。经过反复查询,安检人员最终在安检现场工作椅底面搜出肖某藏匿的水果刀。

  因为涉嫌藏匿,肖某被移交机场警方。经询问,肖某对藏匿事实供认不讳。查证之后,警方认为肖某行为属于心存侥幸,并无其他不良动机。依据法律,哈尔滨机场派出所对肖某做出行政拘留10日的处罚。

  公安机关提示您:乘坐民用航班,切勿随身携带刀具登机。水果刀、工具刀等国家规定的非管制刀具可到值机柜台处办理托运手续。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

三亚举行人体彩绘活动 模特扮老虎表演
女工们脱下工装拍写真惊艳了时光
贴心!河南一高校为女生发卫生纸福利
刚会走就卖萌 小北极熊天生镜头感十足

影视图片

盘点出国深造明星
好莱坞电影女英雄盘点
-->