您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江(东北网)  >  社会万象  >  稀罕事儿

胆大喜鹊走“猫步” 玩起相机挺“顺手”(图)

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-03-14 09:02:00
作者: 陈占辉 李学斌 石璐   来源: 大鹏新闻网-牡丹江晨报     频道主编: 彭佳丽

  东北网3月14日讯 3月13日,在牡丹江东四跨江桥东侧的同心公园内,一只“不怕人”的喜鹊闯进记者的镜头。面对相机快门的咔嚓声,小家伙不但没有受到惊吓飞走,反而一路跟随记者,不愿离开。

  当日上午9时20分,记者来到同心公园,拍摄普通秋莎鸭水中觅食、嬉戏的照片。拍摄即将完成时,在岸边的护栏上,一只正在觅食的小喜鹊引起记者的注意。小家伙一会儿寻找食物,一会梳理身上的羽毛,还不时观察过往的行人。这只小喜鹊个头在30厘米左右,身着黑色外套,翅膀展开是蓝绿色,洁白的腹部十分醒目,长长的尾羽呈墨绿色,左顾右盼的神情十分呆萌。

  起初,看到有人拍摄,它还有些警惕,有人靠近,它就飞进岸边的绿化带内,不时用喙叨食枯草。几分钟后,看到记者小心翼翼地跟随拍摄,小喜鹊胆子变得大了起来。

[1]  [2]  下一页  尾页
【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

春天来了,新疆托克逊花朵竞开
三亚举行人体彩绘活动 模特扮老虎表演
女工们脱下工装拍写真惊艳了时光
贴心!河南一高校为女生发卫生纸福利

影视图片

盘点出国深造明星
好莱坞电影女英雄盘点
-->