您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江(东北网)  >  社会万象  >  真情时刻

“帅哥”网上教女孩骗家长离家出走 去广州时被列车长拦下

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-03-14 10:16:00
作者: 栾德谦   来源: 生活报     频道主编: 彭佳丽

  生活报3月14日讯 8日,在哈尔滨至海口Z114次列车上,列车从山海关刚刚开车,列车长胡淼、张春涛交接班时,在巡视车厢过程中发现了一名年轻女孩,目光呆滞,心事重重。“我们查看她的票时发现她持的是哈尔滨至赣州的车票,我们询问女孩要到哪里,女孩却支支吾吾说要去广州,后经详细询问才发现,原来她家人根本不知道她出了门,我们立即派人看护女孩,避免女孩下车,并切断了女孩与一正在交谈中的网友的联系。”

  “我们随后用女孩的手机与其家长取得了联系,孩子父亲这才知道女儿离家出走了。”记者从海口车队了解到,通过列车长胡淼与女孩交谈后得知,女孩叫小君,19岁,家住龙江县旁某村,她想到广州见一个网友,怕家人不同意所以才偷偷跑了出来,“她说要去广州找她男朋友,然后一起打工赚钱。”由于匆忙,女孩身上所带的钱都用光了,一路上,列车长张春涛及乘务员为她买来食物,并和她谈心。

  当列车缓缓驶入广州站台,从家坐飞机赶来接她的哥哥已焦急地在站台上等待。当列车长胡淼将小君交给她哥哥手上时,其哥哥激动地不停握手致谢。事后,记者向孩子父亲了解到,孩子离家出走与两位“帅哥”网友密不可分。小君父亲说,“我从女儿手机QQ聊天记录中发现,他们是2月20日加的网友,那俩人让我女儿去广州,说一个月能挣几万块,他们自称老家离我家村子不远,让我孩子过去投奔他,还包吃住,赚的钱都归女儿。他们还教女儿逃出家里的方法。7日晚上女儿说去同学家玩,晚上不回来了,孩子平时没跟我们撒过谎,8号早上,我给孩子打电话,她还说在同学家,要不是列车长帮我拦住女儿,真不知道她去了那边会遇到什么。”13日下午,女孩父亲托侄子将锦旗送到哈尔滨客运段海口车队,并将感谢信送至铁路部门。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

春天来了,新疆托克逊花朵竞开
三亚举行人体彩绘活动 模特扮老虎表演
女工们脱下工装拍写真惊艳了时光
贴心!河南一高校为女生发卫生纸福利

影视图片

盘点出国深造明星
好莱坞电影女英雄盘点
-->