您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江(东北网)  >  地方新闻  >  哈尔滨

哈尔滨市今年将拆除城市违建3311处

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-03-14 15:28:34
作者: 孙英鑫   来源: 东北网     频道主编: 李玥

  东北网3月14日讯(记者 孙英鑫)记者14日从哈尔滨市城管部门获悉,哈市今年将拆除城市违建3311处,涉及建设面积88万多平方米,并形成长效管控机制,改善城市人居环境,营造良好的生态、生活、生产空间。

  经初步估算,哈尔滨市建成区存在违建面积200余万平方米。截至2017年3月1日,累计完成摸底并建立了违法建设3311处,建设面积88万多平方米的台账。因面积总量巨大、涉及部门较多,尚有120余万违法建设还在继续核查中。哈市城管部门相关人员表示,今年将拆除已建立台账的3311处违建,其他120余万违法建设行为待核实并建立台帐后逐步拆除。近期相关部门将对位于哈南十五路附近的7处违法建筑进行拆除。

  据了解,哈市相关部门去年出台违法建设专项治理工作五年行动方案,利用遥感技术、信息技术,建立违法建设信息管理平台,共享违法建设的发现和查处信息,实现“天上看、地上查、网上管”多维防控格局,全面推进违法建设治理工作。明确以查处城市建成区各类违法建筑物、构筑物为重点,用5年左右时间,全面清查并处理建成区违法建设,遏制新增违法建设,到2020年末,全面完成城市建成区违法建设治理任务。

  违法建设受理举报电话

  市城管指挥中心违法建设受理举报电话 12319

  道里区违法建设受理电话 84538703

  道外区违法建设受理电话 88974868

  南岗区违法建设受理电话 86337345

  香坊区违法建设受理电话 55697258

  平房区违法建设受理电话 86501214

  松北区违法建设受理电话 88101110

  呼兰区违法建设受理电话 57370491(白) 57369678(夜)

  阿城区违法建设受理电话 53736217(白) 53739112(夜)

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

春天来了,新疆托克逊花朵竞开
三亚举行人体彩绘活动 模特扮老虎表演
女工们脱下工装拍写真惊艳了时光
贴心!河南一高校为女生发卫生纸福利

影视图片

盘点出国深造明星
好莱坞电影女英雄盘点
-->