您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江(东北网)  >  黑龙江综合  >  科教·就业  >  就业

我省今年公考最热职位竞争比达257:1 哈尔滨、大庆地区岗位较热

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-03-14 19:47:00
作者: 孙英鑫   来源: 东北网     频道主编: 刘博

  东北网3月14日讯(记者孙英鑫)昨日17时,2017年黑龙江省公务员招考工作职位报名网上注册截止,全省报名人数共计69743人,报名成功人数前十的职位主要集中在哈尔滨和大庆地区,最热职位竞争比达257:1。

  记者从黑龙江省人力资源和社会保障厅公务员考试网了解到,竞争比例最高的职位为中共哈尔滨市委统战部科员,招聘1名,有257人成功报名。在报名成功人数前十的岗位中,哈尔滨和大庆分别占4个,其余两个岗位是牡丹江市爱民区民政局和安达市地税局。

  据悉,2017黑龙江公务员考试报名时间为3月9日至13日,因多数考生选择在最后一天进行报名,截止13日9时已有69743人报名成功,与去年同期相比,增加了3374人。为此,省招考部门对已注册考生照片上传和职位选择时间延至13日21时。

  相比热门的竞争岗位,此次公考报名截止到13日9时,有1651个岗位未达到开考人数,还有500个岗位无人问津。对报考同一职位的报考人数与招考计划数未达到5:1比例的,原则上缩减、取消或合并该职位的录用计划。

  记者从省人社部门了解到,本次我省公务员招考共有13个地市和60余个省直单位参加,共计划招录8831人,在招录规模和人数上,为历年省考之最。笔试将于4月22日至23日举行。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

春天来了,新疆托克逊花朵竞开
三亚举行人体彩绘活动 模特扮老虎表演
女工们脱下工装拍写真惊艳了时光
贴心!河南一高校为女生发卫生纸福利

影视图片

盘点出国深造明星
好莱坞电影女英雄盘点
-->