您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江(东北网)  >  地方新闻  >  大庆

男子想给女主播打赏 没成想充值返虚拟金币被骗9000元

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-03-15 09:30:31
作者: 华浜   来源: 东北网     频道主编: 张广义

  东北网3月15日讯 3月2日晚上,家住萨尔图区24岁的丁明昊(化名),在网上登录了一个直播平台,看表演。直播中,女主播表演得很好,又唱又跳又演奏,大家纷纷给女主播打赏。

  丁明昊也想给女主播打赏,可是打赏需要虚拟金币,他就充值了一些钱。这时,一个网名叫“大刚子”的陌生人加他。“大刚子”说,该直播平台现在正办理充值返虚拟金币活动,问丁明昊办不办。

  丁明昊想,自己给女主播打赏用得上虚拟金币,就同意了。“大刚子”给他发了一个二维码,让他扫描后进入充值。丁明昊扫了二维码,充了1000元钱。

  可是,他充值后,并没有获得返给他的虚拟金币,而且充值的钱,也不能使用。他问“大刚子”是怎么回事,“大刚子”说:“你的账户被冻结了,需要继续充值,才能激活账户。”丁明昊就又充了1000元钱,可是还不能解冻。“大刚子”让他再充2000元钱,充值后依旧不能解冻。随后,他又按照“大刚子”的指示,又连充了两次。

  一共充值了9000元钱,可是账户还是未解冻,丁明昊这才感觉上当了。其实,在这个案例中,“大刚子”根本不是直播平台的工作人员,应该是混入直播平台的骗子,以充值给返虚拟金币为借口,进行诈骗。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

当动物遇上美颜相机 画面是这样的!简直要萌化了(组图)
春天来了,新疆托克逊花朵竞开
三亚举行人体彩绘活动 模特扮老虎表演
女工们脱下工装拍写真惊艳了时光

影视图片

盘点出国深造明星
好莱坞电影女英雄盘点
-->