您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江(东北网)  >  政务·政策  >  政务

省公共资源交易平台完成第一批高值医用耗材省级集中采购

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-03-15 14:02:45
作者: 杨帆   来源: 东北网     频道主编: 彭佳丽

  东北网3月15日讯(记者 杨帆)记者从省发改委获悉,近日,省卫生计生委依托省发展改革委组织开发的“黑把江省疫苗耗材电子招标采购管理系统”,于2016年12月23日启动了第一批心室起搏器类高值医用耗材的集中采购,2017年2月22日完成了采购工作,有9个企业共794种产品取得我省医用耗材阳光采购资格。

  相对上一年在我省销售的平均价格,中标产品平均降价幅度为9.46%,单品降幅最大为51.22%(某品牌起搏器导线自4900元降至2390元),单品降价最多为4.95万元(某品牌双腔除颤器自15.75万元降至10.8万元)。按照国家发展改革委对公共资源交易平台的建设标准,我省医用耗材采购实现了全流程电子化,供需双方通过电子平台在线确定订单,将为下一步开展交易、带量采购提供数据基础。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

当动物遇上美颜相机 画面是这样的!简直要萌化了(组图)
春天来了,新疆托克逊花朵竞开
三亚举行人体彩绘活动 模特扮老虎表演
女工们脱下工装拍写真惊艳了时光

明星图片

    国产表情包新鲜力量!
    盘点出国深造明星
-->