您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江(东北网)  >  社会万象  >  真情时刻

耄耋夫妻出门困难 店老板上门理发5年价格只收五块

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-03-15 15:22:00
作者: 夏莹莹   来源: 东北网-鹤城晚报     频道主编: 张广义

  东北网3月15日讯 3月12日,风还挺冷,但接到张文翰老人的电话后,28岁的董军利用下班时间,带上理发工具匆匆赶到张文翰老人家。

  张大伯和老伴儿年过八旬,因行动不便,出门理发成了他们的烦心事儿。自从5年前,两位老人挪着小步,来到位于龙沙区永裕小学附近的新浪美容店理发后,“90后”店老板董军此后就主动上门为老两口理发,贴心的服务,温暖了两位老人的心。

  “小董啊,这么大的风,还得麻烦你来一趟,真是辛苦你了!”董军刚一进门,老人热情地迎上前。“爷爷、奶奶这有什么,你们年纪大了行动不便,这都是我应该做的!”说话间,董军利索地摆好椅子,将张大伯搀扶坐下,熟练地为老人理发。十几分钟后,干净清爽的发型让老人看起来精神许多。

  “小董这孩子,对我们老两口是真好啊!”说起他们之间结缘的经过,张老充满了感激。张大伯今年86岁,老伴儿88岁。“我们老两口上下楼都费劲,去理一次发,来来回回磕碰是常有的事儿。”张大伯说,2012年,老两口来到董军经营的理发店,聊天中,董军得知了老两口的情况。因为二老的家离自己的理发店不远,于是小董就主动提出,今后自己上门为二位老人理发。从那以后,只要老人一个电话,董军就会利用休息时间,上门为老人服务。两位老人心里过意不去,提出额外多支付一些费用,可董军却坚决不答应:“你们就像我的爷爷奶奶,而我又是利用业余时间来给你们理发,不用多给,半价5元就好。”

  据了解,三年前,董军将理发店改成了美容院,不再理发,专门从事生活美容,但这改行的三年间,只要张大伯一个电话,董军就会赶到老人家里为他们理发。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

当动物遇上美颜相机 画面是这样的!简直要萌化了(组图)
春天来了,新疆托克逊花朵竞开
三亚举行人体彩绘活动 模特扮老虎表演
女工们脱下工装拍写真惊艳了时光

影视图片

国产表情包新鲜力量!
盘点出国深造明星
-->