您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江(东北网)  >  社会万象  >  真情时刻

女孩陈站杰自立自强 网友组团到砂锅店品尝新“美味”

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-03-15 17:33:00
作者: 王忠岩 葛金鑫   来源: 东北网     频道主编: 王辉.

  东北网3月15日讯(记者 王忠岩 葛金鑫)近日,东北网报道了脑瘫女孩陈站杰一家电动车被盗后,用好心人捐款买了电动车,拒绝后续捐款一事。报道在广大网友中引起强烈反响,网友在为自立自强的杰杰一家点赞的同时,纷纷前往宏鑫砂锅居吃饭,表达对杰杰一家的支持。

  黑龙江工程学院李培勋老师到店品尝砂锅后发布的微信朋友圈。

  妈妈帮助杰杰做深蹲运动。东北网记者 王忠岩 摄

  自强女孩杰杰一家。东北网记者 王忠岩 摄

  组团来宏鑫砂锅居就餐的网友。东北网记者 王忠岩 摄

  杰杰一家打动网友 组团前往砂锅店品尝新“美味”

  14日11时许,一辆轿车停在道外区宏新街3号的宏鑫砂锅居门前。车上三男一女拿着手机比对了一下进了店。网友秀强告诉东北网记者,他们看到了东北网关于杰杰一家的报道,大家觉得杰杰一家虽然生活得很艰辛,但他们自立自强,非常令人敬佩。既然杰杰一家不接受捐赠,就特意约好到这里品尝砂锅,以示支持。

  用餐后,秀强和同学告诉杰杰妈妈,砂锅好吃,做砂锅的人更好,他还会转告同学、朋友来品尝砂锅。

  11时30分许,一位五十多岁男子走进宏鑫砂锅店坐在了最里边的位置,简单的点了餐。采访中,记者了解到,就餐之人是黑龙江工程学院教师李培勋。

  李老师告诉记者,看了东北网的报道,被杰杰一家的经历所打动。他特地按着地图寻找到了这个偏僻的砂锅店。李老师表示,本想捐点钱,但看到杰杰一家不接受捐款,就到砂锅居吃饭,也是帮助他们。黑龙江工程学院离砂锅店比较近,店里的食品也很好吃,以后他会和同学、老师经常过来就餐。

  杰杰妈妈:微信好友一天多了100多人 拒收微信红包

  杰杰的妈妈告诉东北网记者,这两天,东北网等媒体对丢电动车事件报道后,一直都有好心人添加她的微信,一天多了100多位好友。很多网友还给她发了微信红包。她对这些好心网友表达了谢意,但没有收红包。

  杰杰的妈妈说,这两天,来他们砂锅店就餐的人也多了,生意比之前好了。这让全家人感觉特别温暖。他们夫妻俩感谢媒体和爱心人士的支持,一定会好好经营砂锅店,照顾好杰杰。

  相关新闻:哈市自强女孩陈站杰丢失电动车 婉拒后续捐款

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

中国消防员台历在日本狂吸粉 被赞太帅了
北京夜空现“月晕”景观 夜色迷人(组图)
《网购7日无理由退货办法》3月15日正式出台
当动物遇上美颜相机 画面是这样的!简直要萌化了(组图)

影视图片

明星第一条微博写了啥
魔性表情包大盘点
-->