您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江(东北网)  >  生活资讯  >  市民消费

3·15 爽爽虎化身旅游消费者 宣传文明旅游我先行

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-03-15 20:00:00
作者: 霍枭涵   来源: 东北网     频道主编: 王辉.

  东北网3月15日讯(记者 霍枭涵)15日,黑龙江“3·15国际消费者权益日”启动仪式在哈尔滨中央大街举行,展开《消法》宣传、接待消费者投诉、提供商品检测服务等活动。黑龙江省旅游委派出吉祥物爽爽虎与哈尔滨优秀导游“倾情加盟”。

  仪式现场。

  参加活动的企业代表。

  出入境管理局工作人员向爽爽虎介绍办理程序。

  哈尔滨师范大学志愿者。

  哈尔滨十佳导游为游客提供咨询服务。

  哈尔滨医科大学志愿者。

  爽爽虎引导游客排队出站。

  爽爽虎与出入境管理人员共同宣传文明出游。

  爽爽虎在地铁站引导游客有序乘车。

  爽爽虎在中央大街宣传文明旅游我先行。

  消费者协会工作人员为老人解答疑惑。

  消费者协会工作人员向市民发放消法手册。

  中国国旅工作人员向爽爽虎介绍旅游合同。

  爽爽虎化身旅游消费者体验旅游环节,宣传文明旅游我先行,使旅游消费与3·15的邂逅更加亲民,更好地维护游客合法权益。爽爽虎和导游先后来到中央大街、出入境管理局、地铁站及中国国旅总部,为游客针对旅游问题进行答疑解惑,并对垃圾分类、景区乱涂乱写等问题进行引导,宣传号召游客文明出行。爽爽虎用自身萌萌的形象,吸引了大量往来游客的关注。

  在省国旅总部,旅行社工作人员提醒大家,我们报名参加旅行团一定要选择正规的旅游网站,签订正规的旅游合同,用法律武器维护自身的合法权益,当权益受到侵害时,第一时间向全国旅游监管热线12301投诉。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

当动物遇上美颜相机 画面是这样的!简直要萌化了(组图)
春天来了,新疆托克逊花朵竞开
三亚举行人体彩绘活动 模特扮老虎表演
女工们脱下工装拍写真惊艳了时光

影视图片

国产表情包新鲜力量!
盘点出国深造明星
-->